Futbol
Futbol Noticias

México a la final del Premundial Sub-17; el sonorense José Urías marca su quinto gol

GUATEMALA, Guatemala (GRADA NORTE).- El sonorense José Urías sigue encendido y esta vez marcó un tanto en la goleada de la Selección Mexicana 5-0 sobre Panamá en la semifinal del Premundial Concacaf Sub-17 jugado este viernes en el estadio “Doroteo Guamuch Flores”.

México ya había amarrado su boleto a la Copa Mundial Sub-17 Perú 2023 previamente, tras superar 3-0 a El Salvador en los cuartos de final, por lo que ahora se medirá en la final del torneo a Estados Unidos, que en la otra semifinal venció 2-0 a Canadá.

Urías ha aportado cinco goles a la causa del “tricolor” juvenil, pues el nogalense propiedad de los Rayados de Monterrey marcó uno ante Curazao; posteriormente anotó otro en los octavos de final ante Nicaragua; luego hizo un doblete contra El Salvador en cuartos; y este último tanto ante el conjunto canalero.

El atacante hizo la tercera anotación del partido cuando al minuto 67, después de recibir un pase de Fidel Barajas en la media luna del área rival, disparó con el empeine de la pierna izquierda a la base del poste contrario ante la contemplación de los defensas panameños.

El partido para el cuadro mexicano fue un popurrí de ensayos al arco defendido por Manuel Romero que poco pudo hacer para evitar la caída de su equipo, que a pesar de haber sido ampliamente superado también posee un boleto para la justa mundialista.

Los otros artífices de la goleada fueron Stephano Carrillo quien abrió el marcador al minuto 36, después al 57’ un gol en propia puerta de Martin Krug tras un centro desde la banda derecha amplió la ventaja para los aztecas.

Al minuto 78, posterior al gol de Urías, Brandon Lomelí puso el 4-0 que reafirmaba la goleada azteca, y ya en el 90’ José Suárez cerraba el 5-0 que da el pase a México a la final del certamen.

El partido por el galardón de campeón del Premundial Sub-17 Concacaf 2023 se llevará el próximo domingo 26 de febrero en el estadio “Doroteo Guamuch Flores” a las 15:00 horas (horario de Sonora).