Mantiene paso ganador y goleador

La victoria conseguida en territorio estadounidense significó para el conjunto mexicano mantener el liderato de la División Suroeste y la cima del circuito en porcentaje de efectividad con .875.

Soles además se consolidó como el equipo con mejor ofensiva de la temporada 2016-2017 de la MASL, al llegar a 101 goles, para ser el primer equipo en arribar al centenar de tantos en el certamen.

{loadmodule mod_banners}

Los primeros minutos del primer cuarto fue de paridad de fuerzas y lucha por adueñarse del balón, algo que finalmente Soles consiguió adelantando líneas e incomodando la salida del conjunto estadounidense, que cada vez lucía más impreciso en la salida y apostaba al contragolpe.

Con la posesión del balón y del ritmo de juego, Soles abrió el marcador al minuto 11:42 por medio de Franck Tayou, con remate rasante de media vuelta al recibir en el centro del campo al borde del área con asistencia de Damián García.

El conjunto sonorense amplió la ventaja faltando seis segundos para acabar el primer período con gol de Erick Rosas, al rematar de primera intensión un servicio de Daniel López para poner el 2-0 favorable a Soles al finalizar el primer cuarto.

En el segundo período Dallas intentó generar oportunidades a la ofensiva y finalmente Cameron Brown descontó tras recibir largo servicio al minuto 6:42; el empate llegó once segundos después, por medio de Jamie Lovegrove con tiro cruzado en acción desarrollada por sector izquierdo.

Soles recuperó la ventaja con tanto de Daniel López al empujar el balón a las redes en centro de Gustavo Rosales, quien desbordó por la banda derecha al minuto 12:10, pero al 14:09 Dallas igualó a través de Ray Aguayo, para irse ambos conjuntos al descanso de medio tiempo empatados 3-3.

Dallas se puso adelante por primera vez al minuto 4:41 del tercer cuarto con anotación de Brown en remate luego de la asistencia con la barde de Mike Jones; pero Tayou igualó 4-4 al minuto 5:06 con toque cruzado por abajo tras recibir el balón de Hiram Ruiz.

Raymundo Contreras volvió a darle la ventaja a Soles con potente disparo por derecha al 10:30 y Christian Segura marcó el sexto tanto del combinado mexicano al robar el balón en territorio propio, conducir el esférico hasta tres cuartos de territorio rival para definir con fogonazo al 12:09.

En el último cuarto cayó el séptimo gol del partido y el cien de Soles de Sonora en la temporada por medio de Enrique Cáñez con potente disparo al ángulo superior izquierdo desde el borde del área por el centro al recibir servicio de Christian Segura al minuto 5:58.

Todavía Cáñez cerró la cuenta al minuto 11:25 al definir en segundo remate, tras errar su primer disparo cuando Dallas ya jugaba con “seis atacantes” buscando acercarse en el marcador que finalmente quedó 8-4 favorable par Soles.