Manchester City le pasa por encima al Porto; ‘Tecatito’ Corona con discreta actuación

Con este triunfo, los “Citizens” lideran el Grupo “C” con tres puntos, seguido de Olympiacos de Grecia con una unidad tras su empate 0-0 este día ante Marsella de Francia y FC Porto como colero tras su caída.

“Tecatito” Corona (27 años; Hermosillo) arrancó como titular y fue ubicado por el entrenador Sergio Conceicao como lateral defensivo por derecha en una formación de 5-4-1, aunque solo disputó 77 minutos al ser sustituido por Nanu.

El primer tanto del encuentro llegó al 14’. El zaguero Ruben Días erró su pase en la salida y fue interceptado por el mediocampista Matheus Uribe, este cedió a Luis Díaz y condujo hasta el área grande donde disparó cruzado ante Ederson y colocó el 1-0.

Manchester City reaccionó seis minutos después por la vía del penal, luego de una serie de rebotes en la que el defensa central Pepe derribó a Raheem Sterling y Sergio Agüero fue el encargado de convertir la infracción en el 1-1.

Previo a la anotación, el cuadro portugués reclamó un pisotón del alemán Ilkay Gundogan sobre el portero Agustín Marchesín, y a pesar que si existió contacto, el VAR determinó no encontrar evidencia suficiente para revocar la marcación original.

Fue el propio Gundogan que aventajó a los ingleses en la segunda mitad, gracias a un golazo de tiro libre que fue imposible para Marchesín quien solo vio el esférico en el fondo de las redes para el 2-1 al 65’.

Los pupilos de Pep Guardiola sellaron la remontada cortesía del español Ferrán Torres quien inició una jugada por el costado izquierdo y sacó un tiro con parte interna que significó el 3-1 a los 73 minutos.

El próximo compromiso de Copa de Campeones para FC Porto será el martes 27 de septiembre ante Olympiacos en el Estadio do Dragao; mientras Manchester City enfrentará la misma fecha a Marsella en la cancha del Estadio Velódromo.