Luce ‘Paco’ Cruz y le responde Fuenlabrada en el basquetbol de España

En el partido celebrado este domingo en el Polideportivo “Fernando Martín” de Fuenlabrada, correspondiente a la jornada 32 del circuito profesional del baloncesto ibérico, Cruz Saldívar (29 años; Nogales) volvió a ser factor importante en el ataque del conjunto local.

Durante los 27:20 minutos que tuvo actividad el basquetbolista mexicano fue el tercer mejor encestador de Fuenlabrada, con once puntos, además repartió siete asistencias y recuperó cinco rebotes defensivos; el ucraniano Viacheslav Kravtsov sumó 21 unidades, y el esloveno Luka Rupnik, catorce.

Los visitantes se pusieron adelante en el primer periodo con parcial de 16-11, ventaja que prevaleció al medio tiempo, en que Delteco se mantuvo arriba 38-35; la respuesta de Fuenlabrada llegó en el tercer cuarto, cuando sumó 19 puntos, por 17 de sus rivales; ya en el último periodo, los locales encestario 16 unidades, por catorce en contra.

Este triunfo permitió a Montakit Fuenlabrada poner su récord a doce juegos ganados, por veinte derrotas, que lo ubican en el puesto trece de la clasificación, de entre los 18 equipos participantes.