Loroña encabeza valiosa remontada

Gracias a este resultado, Cimarrones, que no ganaba en casa desde el 12 de agosto cuando venció 2-1 a Murciélagos, llegó a 19 unidades y se colocaron en el quinto lugar de la tabla general que los pone en zona de calificación y en la lucha por un boleto para la Copa MX del próximo semestre.

En la tabla de cocientes, Cimarrones se mantuvo en el penúltimo lugar con 0.8810 de porcentual, aunque la escuadra sonorense sigue acentuando la distancia respecto al sotanero Tampico-Madero, que tiene 0.5833.

El primer gol por parte de los de casa lo hizo el sonorense Oscar Raí Villa, quien llegó a cinco dianas en el torneo, mientras que su compatriota Luis Loroña marcó un doblete que le ayudó a conseguir tres goles en lo que va de la campaña.

Desde el inicio el cuadro sonorense se mostró agresivo ante su rival, y a los 3 minutos de juego Miguel Vallejo, ex elemento de Loros de Colima, intentó sorprender con un tiro libre a Jafet Camou, quien se quedó con la de gajos sin ningún problema.

Doce minutos después Miguel Vallejo realizó una jugada por la banda izquierda metiéndose al área chica del conjunto visitante, y mandó un centro raso que Raí Villa no desaprovechó para poner el 1-0 a favor de los de casa.

Para el final de la primera mitad Miguel Vallejo buscó aumentar el marcador, tras sacar un disparo potente desde fuera del área, pero la pelota pasó apenas desviada de la portería de que defendía Camou.

Duelo de volteretas

A solo 3 minutos de la segunda parte Juan Carlos Martínez sacó un disparo que venció al “Mochis” Arias  para poner el 1-1.

Pero eso no fue todo, la noche se vino para la escuadra sonorense seis minutos después, cuando el equipo visitante se puso arriba en el marcador con otro  gol y el segundo de la noche para Martínez, que ponía los cartones 2-1 a favor de los colimenses.

La reacción por el conjunto “Cornudo” llegó al minuto 68, luego de que Othoniel Arce sacará un centro por la banda izquierda que Luis Loroña remató de palomita para anotar el gol que le daba el empate 2-2.

Cuatro minutos más tarde el cuadro sonorense le dio la vuelta al partido, luego que Ivanobski cobró un tiro de equina por la banda derecha que aprovechó Loroña con un cabezazo que mandó al fondo de las redes para darle el triunfo a los de casa ante 7 mil 850 aficionados.

Cimarrones de Sonora visitará a Alebrijes en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca, en un duelo correspondiente a la fecha trece que se realizará el sábado 15 de octubre a las 17:00 horas tiempo de Sonora.