Otras noticias

Logra Soles de Sonora título de la División Suroeste

Aún con cinco partidos por disputar, con el triunfo sobre Ontario la escuadra sonorense aseguró el liderato de su división y dio otro paso más para amarrar el liderato general en porcentaje de efectividad de la Major Arena Soccer League.

El conjunto mexicano llegó a trece victorias por apenas par de derrotas, para un porcentaje de efectividad de .867, que lo mantiene en la cima de la clasificación del circuito.

El juego acaba de iniciar y de inmediato Soles se puso adelante en el marcador a los 35 segundos con definición desde la izquierda de Raymundo Contreras; la ventaja aumentó con fuerte disparo de Hiram Ruiz tras recibir de Alejandro Leyva, al minuto 9:51; pero Ontario descontó con gol de Leonardo de Oliveira, al 12:30.

En el segundo cuarto Jayme Kapinos igualó el marcador al minuto 8:09, al definir por derecha un balón de Oliveira en jugada individual que nació por izquierda; pero al 10:06, Roberto Escalante con potente disparo de zurda a balón parado puso el 3-2 con el que Soles se fue al descanso del medio tiempo con ventaja.

El partido se empató nuevamente con tanto de Israel Sesay con remate dentro del área al minuto 3:09 del tercer cuarto, sin embargo a partir de ese momento el juego se cargó de lado del conjunto sonorense, luego que Uzi Tayou sacó potente disparo para anotar un golazo al 9:32.

Erick Rosas marcó el quinto tanto del conjunto sonorense al sacar fuerte remate de primera intención cruzado por abajo desde la derecha en asistencia de Roberto Escalante al minuto 13:28.

En el último período el cuadro mexicano concluyó con el trámite con tres goles, el primero de Franck Tayou, al empujar la pelota a las redes después de recibir de Contreras al minuto 1:27; Uzi Tayou aprovechó los seis atacantes de Ontario para anotar al 11:48.

El portero Diego Reynoso, que a la defensiva brindó una brillante actuación con atinadas atajadas, también colaboró al ataque y anotó su primer gol de la temporada con tiro distante al 14:15 para cerrar la cuenta.

Este viernes Soles continuará su gira ante Turlock Express y el domingo disputará su último partido en calidad de visitante en el rol regular de la temporada, ante Atlético Baja, en Tijuana, Baja California.