Llega su momento a Jesús Alberto Ocejo; el sonorense debuta en la Primera División

La escuadra lagunera y los regiomontanos midieron fuerzas este sábado en la cancha del Estadio BBVA, escenario donde el estratega ecuatoriano Guillermo Almada recurrió al hermosillense para suplir a Eduardo Aguirre al minuto 74.

Ocejo Zazueta (22 años; Hermosillo) se desempeñó como delantero central donde hizo dupla con el argentino Julio César Furch, aunque no obtuvo una oportunidad clara de gol frente al arquero de Rayados, Hugo González.

Previo a su debut, el atacante defendió los colores de Tampico Madero en los Torneos Apertura 2019 y Clausura 2020 del Ascenso MX donde afrontó 18 compromisos y encajó siete goles.

Nicolás Sánchez adelantó a los locales al 9’, tras aprovechar un servicio de Dorlan Pabón y sacar un remate dentro del área que el portero visitante Carlos Acevedo no pudo detener.

Los de la Comarca Lagunera igualaron el encuentro catorce minutos después, cuando Aguirre aprovechó un error en la salida de la zaga neoleonesa y cedió a Furch quien soló empujó el esférico para mover los cartones 1-1.

Santos se puso adelante al 75’ con una aproximación por el costado izquierdo a cargo de Carlos Orrantia, quien envió un centro y Nicolás Sánchez desvió para completar la anotación en propia puerta y colocar el encuentro 2-1.

Sin embargo, Rayados sometió al cuadro verdiblanco hasta conseguir la paridad gracias a una diana de Daniel Parra, que venció a Acevedo con un disparo raso al poste derecho y con ello, finiquitar el duelo 2-2.

Al igual que Ocejo, los defensores José Abraham Rodríguez y Josué Emmanuel Reyes también lograron tener sus primeros minutos en el máximo circuito durante el Torneo Clausura 2020 mientras militaban con FC Juárez y Cruz Azul, respectivamente.

Rodríguez (22 años; Hermosillo) apareció el sábado 11 de enero en la Jornada 1 del certamen, por su parte, Reyes (22 años; Cajeme) figuró el sábado 7 de marzo en la Fecha 9.

Posteriormente, el magdalenense Jairo Mungaray fue el tercer futbolista de la entidad tras jugar siete minutos con Atlas FC en la derrota de los rojinegros 3-1 ante Tijuana el sábado 25 de julio cuando se disputó la primera jornada del Guardianes 2020.

DATO GRADERO

° En su primer partido en la Primera División, Jesús Alberto Ocejo, que ingresó al minuto 73, no pudo coincidir en la cancha con el también sonorense César Montes (23 años; Hermosillo), que inició en el once titular de Rayados, pero el defensa de Monterrey tuvo que salir de cambio al minuto 33, por Daniel Parra.