Futbol

Líderes solitarios e invicto perfecto; Cimarrones de Sonora liga su cuarta victoria

El equipo dirigido por Gabriel Pereyra cedió la iniciativa del balón desde el inicio del partido, y fue a base de contragolpes que los sonorenses hicieron peligro en portería de los tabasqueños, por lo que Cimarrones de Sonora encontró el gol antes de los 15 minutos de juego.

Brian García apareció por el costado izquierdo como interior para encarar la defensiva felina, a la cual sorprendió con un centro retrasado que llegó a Víctor Guajardo en el área grande, quien contactó el balón de primera intención con la zurda para firmar el 1-0 del juego al minuto 14.

Pumas Tabasco tuvo la oportunidad de empatar al 23′, pues un penal cometido por Miguel Vallejo abrió la opción de gol desde el punto penal que fue desperdiciada por Jonathan Suárez al cobrar mal por el centro del arco para que el arquero Gabino Espinoza detuviera el balón.

Después de la oportunidad fallida de la visita, Cimarrones de Sonora amplió la ventaja a cinco minutos de terminar el primer tiempo, anotación conseguida por Ángel López, quien llegó a tres goles en el torneo.

Jesús “Keshu” López recibió desde la izquierda un pase para después levantar el balón al área y así encontró libre a López, quién remató de cabeza de manera fortísima, por lo que terminó por doblar las manos del arquero José Castillo para aumentar el marcador 2-0.

Tras el descanso con marcador 2-0 a favor de los locales, Pumas Tabasco movió sus piezas al comienzo del segundo tiempo con tres sustituciones de golpe, lo cual equilibró el encuentro y frenó el ímpetu de los “cornudos” que habían anotado dos goles de las tres ocasiones generadas en el primer lapso.

Reacción ‘universitaria’

Fue hasta el minuto 73′ que el equipo tabasqueño marcó el 2-1 cortesía de Carlos Ochoa, que, con un tiro de media distancia con pierna zurda, cruzó a Gabino Espinoza que hizo más vistosa la acción con su vuelo, el cual fue inútil para evitar la caída de su arco.

Con más ganas que futbol, Pumas no pudo empatar el encuentro y Cimarrones de Sonora consiguió su cuarta victoria en el torneo al cerrar el 2-1 de este domingo, marcador que los posiciona en la parte alta de la tabla con 14 unidades en cuatro jornadas de la Liga Expansión MX.

El próximo encuentro de los sonorenses será contra Atlante, ahora capitalinos, el miércoles 16 de septiembre en el Estadio Azul, en busca de su tercera victoria como visitantes en el Torneo Guardianes 2020.

DATO GRADERO

° Desde su regreso a Cimarrones en el Apertura 2019, Víctor “Mago” Guajardo llegó apenas a su segunda anotación para los sonorenses, pues su último gol con los “cornudos” fue el 8 de agosto de 2019 en el partido de Cimarrones contra Alebrijes de Oaxaca de la jornada 2 del extinto Ascenso MX.

En su primera etapa por Sonora (Apertura 2017 – Clausura 2018) anotó siete goles en 36 juegos entre Liga y Copa.