Lideran sonorenses par de triunfos en los Olímpicos de la Juventud

El equipo mexicano, en el que también está seleccionada Emily Baccio, de Aguascalientes, se presentó en el Parque Urbano de Buenos Aires, con victorias 17-14 sobres Indonesia, y 21-7 ante Andorra.

Frente a las asiáticas Karina Esquer, en 8:45 minutos que jugó); y Lizbeth Gonsález (8:04) finalizaron con siete puntos cada una, colaboraron Baccio (6:53 minutos), con dos unidades, y Tapia (6:18 minutos), con un punto.

Ante las europeas, Tapia lideró con nueve la ofensiva con 9 puntos en 6:07 minutos de juego; Lizbeth Gonsález (6:35 minutos) colaboró con 5 unidades; Baccio (4:24 minutos), encestó cuatro puntos; y Esquer (6:33), cerró la cuenta con tres unidades.

El seleccionado “tricolor”, que representó a México en los pasados Juegos Centroamericanos Barranquilla 2018, tendrá como siguientes rivales a Francia y Argentina el próximo sábado 13 de octubre en búsqueda de calificar a las rondas finales.

“Es un gran orgullo y responsabilidad representar a México en un evento a nivel mundial, es una gran motivación estar aquí y empezar con estos dos triunfos nos ayudan a adquirir confianza. Hay mucho trabajo detrás para llegar hasta aquí y estamos preparadas para llegar muy lejos”, comentó Lizbeth Zepeda.

Como todo deportista, dijo, las expectativas que tienen como equipo es conquistar medallas, pero para eso deben superar a todos los rivales que se les presenten, las dos siguientes, de Francia y Argentina.

Martha Tapia comentó que las dos victorias conseguidas en su primer día de actividades son muy importantes por tratarse de un torneo muy corto, pero, aún con los marcadores tan amplios, en la cancha ambos triunfos tuvieron su grado de dificultad.

Por su parte, Karina Tapia comentó que tienen los pies muy plantados en la tierra y tienen seguridad en el trabajo que han realizado para tener una destacada actuación en Buenos Aires 2018, para evitar los excesos de confianza.