Lautaro ‘Tri-tura’ a México y Argentina acaba con invicto del ‘Tata’ Martino

Este martes en el Alamodome de San Antonio, Estados Unidos, la presencia sonorense estuvo en los botines de Jesús Manuel “Tecatito” Corona, quien inició el encuentro y sostuvo 62 minutos de encuentro.

Corona Ruiz (26 años; Hermosillo) se mostró habilidoso en las oportunidades que pudo contener el balón ante una defensiva sudamericana que no le quitó la marca de hasta tres hombres para evitar que generara peligro en su área.

La primera de tres anotaciones del delantero del Inter de Milan llegó al minuto 16 con una jugada individual por el centro del campo en donde regateo a los defensores mexicanos, esto tras una marca displicente de Carlos Salcedo para cruzar a Guillermo Ochoa ante su salida.

Apenas cinco minutos después de esta acción, el mismo Lautaro Martínez hizo la segunda anotación del encuentro cuando aprovechó un balón filtrado por Exequiel Palacios tras recuperar la posesión del mismo con desatenciones de la defensiva mexicana.

Cuando el equipo dirigido por Gerardo Martino parecía había asimilado las dos anotaciones, una mano de Carlos Salcedo en el área tras un remate de Lautaro fue sancionada como pena máxima por el árbitro central al 31’.

Leandro Paredes fue el encargado de cobrar desde el manchón penal hacia el costado derecho de Guillermo Ochoa que adivinó la dirección del balón, pero el contacto que hizo no fue suficiente para evitar la tercera anotación “Albiceleste”.

Todavía en la primera mitad entre mexicanos y argentinos, Néstor Araujo siguió con los errores garrafales de la defensiva “tricolor”. El central que milita en el Celta de Vigo no rechazó de forma adecuada el balón ante la presión de Lautaro Martínez, quien “agradeció” el regalo para sellar su “hat-trick” al minuto 38.

Tras los 15 minutos de medio tiempo, el equipo mexicano salió con los mismos jugadores que iniciaron en el campo con la encomienda de no recibir más goles y tratar de acortar la distancia en el marcador.

Los dirigidos por Lionel Scaloni bajaron la intensidad del partido al sacar al responsable de tres anotaciones y dando entrada a Paulo Dybala, para ceder el control del esférico en algunos lapsos a la Selección Mexicana, que en los segundos 45 minutos no pudo generar ocasiones de real peligro para Esteban Andrada, guardameta de los argentinos.

DATO GRADERO

° Desde el 7 de enero de 2019 que Gerardo Martino fue presentado como técnico del seleccionado “tricolor”, no había perdido ningún partido de los once dirigidos, de los cuales seis fueron de Copa Oro 2019 la cual ganó ante Estados Unidos el pasado 7 de julio por marcador 1-0.

° El próximo encuentro de la Selección Mexicana será el 2 de octubre para medirse ante su similar de Trinidad y Tobago y se jugará en el estadio “Nemesio Díez” de Toluca, esto previo al debut de México en la Liga de Naciones de la Concacaf ante Bermudas el 11 de octubre.