Imposible creer humillación tan grande

El “Tri” fue humillado por los campeones de vigentes, en encuentro celebrado este sábado en Santa Clara, Estados Unidos, resultado que significó, además, el final de la racha de 22 partidos invictos y dos juegos sin perder bajo la dirección del técnico colombiano Juan Carlos Osorio.

Edson Puch abrió el marcador al minuto 15 y al 43, Eduardo Vargas puso el 2-0 con el que Chile tomó ventaja al medio tiempo; en la segunda parte, Alexis Sánchez marcó al 49’; Vargas sacudió  las redes defendidas por Guillermo Ochoa a los minutos 51, 58 y 74; cerró la cuenta Puch al 87’.

El sonorense Jesús “Tecatito” Corona (23 años; Hermosillo) inició de titular, pero apenas pudo generar a la ofensiva por el sector izquierdo, salvo un par de ocasiones en que se atrevió a encarar sin éxito; saldría de cambio al minuto 60 por Diego Reyes.

Chile le propinó la peor derrota a México en partidos oficiales, dejando atrás el 0-6 de Alemania en la Copa del Mundo Argentina 1978; y Eduardo Vargas se convirtió apenas en el segundo jugador que le marca cuatro goles al “Tri”, anteriormente Aldo Donelli lo había hecho en la eliminatoria mundialista de Italia 1934.

Con esta derrota concluyó la participación de la Selección Mexicana en la Copa América, y con ello la actuación de los sonorenses “Tecatito” Corona, quien se convirtió en el primer futbolista nacido en Sonora en marcar en la cita continental con su gol ante Venezuela; y Jesús Molina.