La buena México suma 20 medallas de oro, la mala cae al tercer puesto en medallero

Fue una gran jornada para las mujeres que aportaron seis de las siete preseas que ganó México este domingo para un registrar un total de setenta medallas, de las cuales solo una fue de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

Por segundo día consecutivo la quinteta mexicana de gimnasia rítmica conformada por Karen Villanueva, Ana Galindo, Mildred Maldonado, Adriana Hernández y Britany Sainz conquistó broche de oro, en esta ocasión en la final de conjuntos con cinco pelotas.

México culminó dicha prueba con 24.400 puntos, mientras Estados Unidos se posicionó en el segundo escalón con 24.100 unidades y Brasil en tercero con 22.500.

Los dos broches plateados llegaron en clavados, la dupla de Alejandra Orozco y Belem Agundez cerró una gran actuación en la categoría de sincronizados en plataforma de diez metros con una puntuación de 307.38.

De igual manera, el clavadista Juan Manuel Celaya hizo lo propio en el trampolín de tres metros al finalizar con una calificación total de 454.30 puntos.

El resto de las medallas fueron de color bronce, Sofía Reinoso logró dos preseas en las pruebas de kayak (K1) y extreme slalom (K1) en la disciplina de canotaje slalom.

Por su parte, la pareja de ciclistas Lizbeth Salazar y Jessica Bonilla dieron el tercer metal bronceado en la competencia de madison femenino y Luz Gaxiola ultimó la cosecha con su tercer lugar en la categoría de velocidad femenino.