Julián Duarte colabora en bronce de México

Los dirigidos por Jorge Miguel Azair parecían estar ya derrotados, luego de que el conjunto isleño logró irse adelante dos sets a cero tras superar al equipo nacional por parciales de 25-22 y 25-20 en los dos primeros sets.

Fue entonces en el tercer período cuando la escuadra mexicana empezó a sumar puntos y en un gran parcial, se acercaron 2-1, al superar a los cubanos de manera apretada por pizarra de 25-23.

Aún con el marcador en contra el equipo tricolor no dejó de seguir jugando fuerte en la red y de la mano de certeras actuaciones, entre las que destacó la del sonorense, empataron los cartones a dos sets al llevarse el cuarto 25-22.

Con el momento del partido a su favor, el representativo tricolor aprovechó el desconcierto de sus rivales para derrotarlos en el quinto y definitivo set, por parcial de 15-8 y así ganar el encuentro que les permitió colgarse la medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que culminan este viernes en Barranquilla, Colombia.