Juegos Panamericanos Junior: Sonorenses ganan dos medallas en luchas y atletismo

HERMOSILLO, Sonora (Codeson/BIP).- En el penúltimo día de competencias, los deportistas sonorenses dieron un par de medallas para la cosecha mexicana en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, a través del luchador Héctor González y el atleta Julio Díaz.

Con esto, suman sus nombres a los de Andrea Ibarra, de tiro deportivo; la halterófila Noemí Rodríguez, el ciclista Juan Carlos Ruiz, el nadador Carlos Kossio, las softbolistas Ana Rosas, Leslye Valdez y Romina Ruelas, como los sonorenses que han ganado medallas en la justa continental Sub-23.

Este viernes el sonorense Héctor González consiguió la medalla de plata en las luchas asociadas al finalizar como subcampeón en los 65 kilogramos, al caer en la final (11-0) ante el estadounidense Lukas Chittum, quien no permitió ni un sólo punto en sus tres combates.

La competencia inició a temprana hora en el coliseo “Miguel Calero”, y rápidamente el sonorense se ubicó en los cuartos de final ya que pasó “bye” la primera ronda de combates.

Por lo tanto, en su presentación en el colchón, sacó una victoria de 7-2 en contra del colombiano José González, para ubicarse en las semifinales en donde derrotó al argentino Alejandro Loera por contundente marcador de 13-2.

Ya en la final, el sonorense poco pudo hacer ante el luchador de Estados Unidos, que ganó de manera impresionante sus tres combates ya que también doblegó por amplio margen al canadiense Jason Luneau (10-0) y al cubano Inoisbel González (10-0), los bronces fueron para el argentino Alejandro Lorea y el cubano José González.

Tercer lugar en relevo 4 por 400 metros

El equipo mexicano de relevos 4 por 400 metros, que contó con el corredor sonorense Julio Díaz, logró la presea de bronce dentro de la jornada de este viernes del atletismo en los Juegos Panamericanos Junior.

La cuarteta de la rama varonil, que contó con el sonorense Díaz, Guillermo Campos, Javier Martínez y Luis Antonio Avilés, registró un tiempo de 3:08.85 minutos en la carrera celebrada en el estadio “Pascual Guerrero”.

La medalla de oro fue para Ecuador, al detener el reloj en 3:08.02; mientras la plata fue para Brasil (3:08.42); y la medalla de bronce correspondió a México (3:08.85).

El sonorense Julio Saúl Díaz terminará su actuación en el continental juvenil este sábado ya que verá acción en la prueba de 800 metros planos a las 2:40 de la tarde (tiempo de Sonora), en donde será parte de la docena de corredores que buscarán las medallas.