Juegos Panamericanos Junior: Sonorense Juan Carlos Ruiz a cuartos de final en ciclismo

CALI, Colombia (BIP).- El ciclista sonorense Juan Carlos Ruiz Terán venció al argentino Yoel Agustín Vargas y aseguró su presencia en cuartos de final en la prueba de velocidad masculina en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021.

Ruiz Terán (21 años; Hermosillo) comenzó de buena forma la jornada de este sábado en la ronda clasificatoria donde terminó ubicado en la tercera posición con un tiempo de 10.182 segundos.

Los colombianos Cristian Ortega y Carlos Echeverri fueron los más rápidos del velódromo “Alcides Nieto Patiño” con marcas de 09.665 y 10.109 segundos, respectivamente.

Francisco Javier Contreras, el otro mexicano en competencia, se adueñó de la sexta posición con un registro de 10.394 segundos.

Posteriormente, Ruiz superó a Vargas en octavos de una final tras cronometrar 10.764 segundos y alcanzar una velocidad máxima de 66.889 kilómetros por hora.

Por su parte, Contreras Torres afrontó repechaje en el que dejó atrás al brasileño Vinicio Guimaraes y al argentino Yoel Vargas, por lo que también se instaló entre los ocho mejores donde enfrentará al colombiano Cristian Ortega este sábado a las 14:05 horas (tiempo de Sonora).

De igual forma, Juan Carlos Ruiz continuará su participación este sábado a las 14:50 horas cuando choque contra el ecuatoriano Francisco Miguel Bone.

Cabe recordar que Ruiz ya obtuvo medalla de bronce este viernes junto con Francisco Javier Contreras y Ridley Naim Malo en la categoría de velocidad por equipos con una marca de 46.302 segundos.