José Gurrola revoluciona la ofensiva de México ante Ecuador

Este lunes el “Tri” se impuso al conjunto ecuatoriano en los cuartos de final con una destacada actuación del sonorense José Gurrola, quien entró de cambio y revolucionó el ataque mexicano desde el momento que ingresó al terreno de juego, provocando un penal que significó el segundo gol mexicano.

México es una de las mejores cuatro selecciones de la cita mundialista que ya tiene definidos sus duelos semifinales, mientras el “Tri” enfrentará a Nigeria, Bélgica tendrá como rival a Malí, en encuentros que se disputarán el jueves 5 de noviembre.

La Selección Mexicana lució superior desde los primeros minutos, con mayor posesión de balón, creación ofensiva y controlando el ritmo del juego, mientras el combinado ecuatoriano no lograba soltarse en el terreno de juego.

Ecuador tuvo una aproximación al minuto 28, pero el portero Abraham Romero intervino de forma atinada, en un lapso del partido en que el cuadro sudamericano había tomado el control del juego, sin embargo, México logró abrir el marcador al minuto 41.

Claudio Zamudio perforó la cabaña ecuatoriana defendida por José Gabriel Cevallos, al aprovechar un rebote dentro del área tras el cobro de un tiro libre que permitió a México irse con ventaja en el marcador al descanso del medio tiempo.

Para el complemento, México tuvo otra oportunidad de ampliar la ventaja al minuto 50, pero el disparo de Kevin Lara no pudo superar Cevallos.

El estratega mexicano Mario Arteaga comenzó a mover sus piezas y envió al terreno de juego al sonorense José Gurrola en sustitución de Claudio Zamudio al minuto 53, y apenas segundos después en el primer balón que tocó el hermosillense, recibió una falta dentro del área.

La acción fue sancionada por el árbitro francés Ruddy Buquet como penal que ejecutó Bryan Salazar a media altura para colocar el balón en las redes que significó el segundo gol mexicano al minuto 55.

Por su parte, Nigeria se impuso 3-0 a Brasil  en la otra llave de cuartos de final; en tanto, Malí y Bélgica avanzaron a semifinales al vencer en ambos casos 1-0 a Croacia y Costa Rica de forma respectiva.{fcomment}