José Gurrola es campeón con México en Premundial en Honduras

El “Tri” se impuso 3-0 a Honduras en duelo por el título celebrado en San Pedro Sula este domingo, y con ello finalizó en primer lugar el certamen eliminatorio, en el que el sonorense José Gurrola tuvo constante participación con el combinado mexicano.

El conjunto nacional pronto abrió el marcador por medio de Kevin Magaña, al minuto 6; al 15, Claudio Zamudio amplió la ventaja y Ulises Torres marcó el tercer tanto en el minuto 53; siete minutos después ingresó de cambio Gurrola en lugar de Zamudio.

El camino de México hacia el título comenzó el 28 de febrero, cuando iniciaron el torneo con victoria 3-1 sobre Panamá; el 3 de marzo, el “Tri” goleó 6-0 a Santa Lucía, duelo en el que el sonorense Gurrola anotó en par de ocasiones, a los minutos 61 y 76.

El 6 de marzo, México igualó 1-1 con Canadá; tres días después venció 2-0 a Haití y el 12 de marzo igualó 1-1 con Costa Rica para acceder a la final, en la que se impuso al cuadro catracho.

La Selección Mexicana obtuvo el derecho de participar en la cita mundialista, que se llevará a cabo en Chile de 17 de octubre al 8 de noviembre, cita a la que ya han calificado Guinea, Malí, Nigeria, Sudáfrica, Australia, Corea del Norte, Corea del Sur, Siria, Nueva Zelanda y la anfitriona Chile.{fcomment}