Johan Vásquez debuta como Rayado en noche sonorense

Vásquez Ibarra (19 años; Navojoa) es el primer jugador producto de las fuerzas básicas de Cimarrones de Sonora en llegar a un equipo de Primera División; dicho traspaso fue anunciado el 18 de abril del presente año y este miércoles 1 de agosto disputó su primer partido oficial como jugador de Rayados.

El navojense recibió la confianza del director técnico Diego Alonso para encarar el debut del equipo de la “Sultana del Norte” en el torneo copero del Apertura 2018, en el cual se desempeñó como defensa central y disputó los noventa minutos.

Monterrey no tuvo muchas complicaciones para derrotar a La Franja, en par de minutos, Fernando Madrigal y Daniel Lajud aprovecharon las desconcentraciones poblanas para colocar el 2-0 en la pizarra al 18’ y 19’.

Conforme avanzó el encuentro, Puebla se ubicó mejor en la cancha y descontó la pizarra con tanto de Pedro Goulart a siete del final, reacción que fue insuficiente para sacar un punto del estadio BBVA Bancomer.

Además de Johan, tres sonorenses tuvieron actividad: El hermosillense Jesús Molina fue capitán de los regios y jugó todo el cotejo; por parte de la visita, el caborquense Vladimir Loroña fue titular participó 79 minutos, mientras que Francisco Acuña entró al campo al 69’; César Montes se quedó en la banca.

Sonorenses en otros frentes

En la jornada del 31 de julio, también hubo presencia sonorense; José Gurrola acumuló noventa minutos con Atlético San Luis en el empate 1-1 entre potosinos y el actual campeón del Ascenso MX, Cafetaleros de Tapachula.

Otro duelo entre originarios de Sonora se vivió en el Pachuca 2-0 Santos; Miguel Tapias, por Tuzos, y Alberto Ocejo, con los Guerreros, chocaron durante la totalidad del duelo en la victoria de los hidalguenses 2-0.

Finalmente, José Abraham Rodríguez, hermosillense que milita con Bravos de Juárez sumó noventa minutos en la derrota de su equipo 3-2 ante Toluca en la grama del estadio “Nemesio Diez” en la batalla que cerró la segunda fecha de la Copa MX.