Johan Vásquez titular por cuarta ocasión en Italia y Genoa sale de zona de descenso

GÉNOVA, Italia (BIP).- Johan Vásquez fue titular por cuarto juego consecutivo en la Serie A. Aunque aún no logra festejar una victoria en la cancha, el Genoa empató 0-0 este domingo contra Venezia y salió de los puestos de descenso.

Vásquez (23 años; Navojoa) debutó oficialmente en Italia en la Jornada 8 cuando Genoa empató 2-2 contra Sassuolo, cotejo en el que también consiguió anotación el pasado 17 de octubre de 2021.

Posteriormente, disputó los noventa minutos en la derrota 3-2 ante Torino; en la igualada 1-1 contra Spezia y en el último enfrentamiento contra Venezia.

De igual forma, Genoa llegó a ocho partidos sin victoria, ya que su último triunfo fue por marcador de 3-2 contra el Cagliari en la Fecha 3 el 12 de septiembre.

No obstante, la escuadra dirigida por Davide Ballardini se mantiene en la posición 17 de la tabla general con una cosecha de ocho puntos producto de un juego ganado, cinco empates y la misma cantidad de descalabros.

Johan Vásquez saltó a la cancha del estadio “Luigi Ferraris” para hacer dupla con el defensa central Davide Biraschi. El sonorense lució con una efectividad del 88% en pases completados e interceptó las jugadas del rival en nueve ocasiones.

La jugada más importante de Vásquez ocurrió al 51’ cuando evitó que Mattia Caldara rematara dentro del área con un rechace poco ortodoxo que fue revisado por el VAR, pero el silbante determinó que no existió infracción.

Venezia solo generó dos tiros a portería, pero fue más determinante en la ofensiva que el Genoa, que produjo 19 intentos de gol, pero solo cuatro de ellos llevaban dirección hacia los tres palos.

Genoa buscará seguir fuera de los puestos de descenso el próximo viernes 5 de noviembre cuando visite al Empoli en el estadio “Carlo Castellani” a las 12:45 horas (tiempo de Sonora).