Cimarrones de Sonora

‘Jicamita’ Acuña encabeza la remontada de Cimarrones en gran duelo ante Morelia

HERMOSILLO, Sonora (José Luis Sibaja/GRADA NORTE).- Francisco Javier “Jicamita” Acuña, con un doblete, y un golazo de Jesús López, le dieron el triunfo a Cimarrones de Sonora 3-2 sobre Atlético Morelia, en una gran remontada que, además, representó cortar una racha de tres partidos sin ganar para el conjunto sonorense.

En otro partido en el que Cimarrones volvió a verse abajo en el marcador a causa de errores defensivos, Acuña (35 años; Hermosillo) y López (26 años; Empalme) dieron la vuelta al marcador para sumar tres valiosos puntos en el duelo celebrado este martes en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Con este resultado, Cimarrones llegó a quince puntos, para ubicarse, hasta este martes, en el séptimo lugar, mientras Morelia se quedó con 17 unidades, momentáneamente en el quinto escalón de la tabla general.

El encuentro correspondiente a la jornada once del Apertura 2023, de la Liga de Expansión MX, tuvo a Morelia como protagonista en los primeros cinco minutos del partido, con un par de jugadas de peligro.

Pero la respuesta de los “cornudos” fue rápida, y pronto con un dinámico Francisco “Jicamita” Acuña, quien se botaba al medio campo para sacudirse la marca y recibir, y a través de Diego Jiménez, que buscaba darle profundidad.

Sin embargo, Morelia se puso adelante en el marcador con un golazo de Fernando Illescas, que sacó un derechazo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo superior izquierdo ante la mirada del portero Gabino Espinoza al minuto 13.

Error defensivo pone en desventaja

La escuadra michoacana amplió la ventaja en un error defensivo al 38’, cuando Gabino Espinoza intentó dar salida por izquierda, pero su toque, impreciso, y entre el exceso de confianza de Salvador Manríquez, Omar Islas aprovechó para robar el balón y servir al centro, donde Miguel Pedroza solo empujó el balón para anotar.

Cimarrones logró descontar antes del descanso del medio tiempo, a través de un tiro penal que ejecutó “Jicamita” Acuña a la derecha del portero Antonio Torres al minuto 41.

En los primeros quince minutos del segundo tiempo, el combinado sonorense buscó el empate, pero en al menos un par de jugadas sus remates se estrellaron en la última línea defensiva de Morelia.

Finalmente, el empate llegó al minuto 70 por medio de “Jicamita” Acuña, al rematar un balón que quedó a modo al borde del área chica, tras un rechace

La remontada de Cimarrones la consiguió al 75’, cuando Jesús López desbordó por todo el corredor de la banda izquierda y sacó un “riflazo” que perforó la portería defendida por Antonio Torres.

DATO GRADERO

° Francisco Javier Acuña no anota dos goles en un partido desde el 29 de octubre de 2022, cuando Cimarrones de Sonora ganó 3-1 a Atlético Morelia, en el partido de “vuelta” de los cuartos de final del Apertura 2022, también en el estadio “Héroe de Nacozari”.