Jennfier Villalobos

Jennifer Villalobos sube al podio en Santiago 2023; México finaliza cuarto en Juegos Parapanamericanos

HERMOSILLO, Sonora (Codeson/GRADA NORTE).- La paratleta sonorense Jennifer Villalobos conquistó la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina en la clasificación F46 en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, que concluyeron este domingo 26 de noviembre en Chile.

Villalobos Gómez, originaria de la capital sonorense, se ubicó en la tercera posición de la prueba con su primer disparo, que le dio la presea de ese color, en donde logró una marca de 30.73 metros.

La presea dorada se la llevó la venezolana Naybis Morillo, quien consiguió un disparo de 39.15 metros para consagrarse como la campeona continental y ganadora de la presea dorada, para dejar con el metal plateado a la también mexicana Kenya Lozano (30.73).

Por su parte Leticia Ochoa terminó en el segundo lugar de la prueba de lanzamiento de disco con 11.30 metros, sin embargo, no recibió medallas debido a que solamente hubo dos competidoras en su clasificación F53.

Esa medalla de bronce de Jennifer Villalobos fue la segunda presea sonorense en los Juegos Parapanamericanos, ya que anteriormente Édgar Fuentes ganó el oro en lanzamiento de jabalina F54 debido a un disparo de 30.32 metros.

Cuarto lugar en el medallero continental

Al finalizar los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, México concluyó con una cosecha de 29 metales de oro; 46 de plata y cincuenta de bronce, para sumar 125 preseas, que ubicaron a la delegación “tricolor” en el cuarto puesto del medallero general.

En la cima del medallero continental terminó Brasil, con un total de 343 (156 oros, 98 platas y 89 bronces); seguido por Estados Unidos, con un acumulado de 166 (55-58-53); y en el tercer escalón se ubicó Colombia, con una suma de 161 (50-58-53).

Jennifer Villalobos ganó bronce en la final del lanzamiento de jabalina F46. FOTOS: Jonnathan Oyarzun / Parapanamericanos Santiago 2023, vía Photosport