Futbol

Inspiración celestial: Norma Palafox rompe ayuno de goles en victoria de Chivas

El Estadio Chivas fue escenario del regreso goleador de la delantera sonorense, que tras ausentarse en el Apertura 2019 para participar en un “reality show”, regresó en el Clausura 2020 para defender la camisa de Chivas, pero no fue hasta este lunes que la huatabampense logró hacerse presente en el marcador.

Al minuto 23 del encuentro, Norma Palafox apareció por el centro del área grande para rematar de zurda un centro por izquierda de María Sánchez que entró justo por debajo del travesaño, anotación que fue dedicada a su madre, quien falleció en septiembre del año pasado por problemas respiratorios.

Norma Luz Irene Duarte Palafox (21 años; Huatabampo) había anotado su último gol en la Liga MX Femenil el 24 de octubre de 2018 en el empate 1-1 entre Chivas y Monarcas Morelia en la Jornada 15 del Apertura 2018; en aquel torneo culminó con seis anotaciones en mil 419 minutos.

Antes de su aventura televisiva, Norma había disputado once juegos del Clausura 2019 (702 minutos) sin poder perforar la red; fue en el Clausura 2020 que Palafox volvió a las canchas donde en diez juegos (316 minutos) no se hizo presente en el marcador.

Tras cuatro partidos del Guardianes 2020, la sonorense ha vuelto a un rol protagónico y ha sido titular en las cuatro fechas del torneo, donde suma hasta este lunes 272 minutos que le han bastado para romper la sequía de goles que arrastraba desde hace casi dos años.

Con la victoria 5-0 de Chivas sobre Mazatlán, las Chivas marchan como líderes del torneo con paso perfecto de cuatro victorias que les ha sumado 12 unidades y una diferencia de goles positiva de 14 anotaciones; mientras Mazatlán ha quedado relegado al decimotercer lugar con tres puntos.