Inédito: Dos hermosillenses con el ‘Tri’

En duelo celebrado este viernes, Molina (28 años; Hermosillo) y Corona (23 años; Hermosillo) coincidieron 45 minutos sobre el terreno de juego, luego que el primero, volante de Santos Laguna, entrara de cambio en sustitución de Rafael Márquez; mientras el segundo, medio ofensivo del Porto, jugó los 90 minutos.

En el encuentro disputado en Vancouver, Canadá, correspondiente al cuadrangular eliminatorio para el hexagonal clasificatorio para la Copa del Mundo Rusia 2018, México sumó tres puntos al imponerse al conjunto canadiense con goles de Javier Hernández, al minuto 30; Hirving Lozano, al 39; y “Tecatito” Corona, al 71.

En una acción a tres cuartos de cancha, Molina cortó la salida del conjunto canadiense con un servicio desde derecha a Corona, que dentro del área recortó a Donell Henry y sacó un poderoso disparo a la altura del manchón penal que superó al portero Milan Borjan ante la aproximación de Dejan Jakovic.

Esta es la primera vez que dos hermosillenses comparten la cancha con la Selección Mexicana, pero es la segunda ocasión en la historia que dos sonorenses juegan al mismo tiempo con el “Tri”.

La única vez que había sucedido fue el 17 de marzo de 2010, cuando el guaymense Juan Carlos “Topo” Valenzuela y Jesús Molina coincidieron 6 minutos en la victoria de México 2-1 sobre Corea del Norte en partido amistoso celebrado en Estados Unidos.

Jesús Molina disputó su noveno partido con la Selección Mexicana, mientras Jesús “Tecatito” Corona llegó a diez encuentros y cuatro goles con el “Tri”.

Ambos podrían volver a jugar el martes 29 de marzo a las 19:30 horas en el estadio Azteca, cuando México enfrente nuevamente a Canadá en el que será el cuarto partido del “Tri” del cuadrangular eliminatorio mundialista.