Histórico para el futbol sonorense, gol de Norma Palafox en Liga MX Femenil

La anotación de Duarte Palafox (18 años; Huatabampo) colaboró en la goleada de Chivas 6-0 sobre Santos Laguna este domingo en las instalaciones de Chivas en Verde Valle, donde el conjunto tapatío afianzó el invicto en casa en el Torneo Apertura 2017.

Tras golear a las laguneras, el “Rebaño Sagrado” se instaló en la tercera posición del Grupo 2, con doce unidades; por su parte, Santos se estancó en la última posición del mismo sector con solo cuatro puntos.

La sonorense buscará alargar su racha goleadora en la jornada siete cuando visiten tierras guanajuatenses y se metan a la casa del Club León el próximo viernes 8 de septiembre a las 18:00 horas (tiempo de Sonora).

Luce poder ofensivo Chivas

El festín de goles jalisciense lo inició Arlett Tovar al minuto 42, tras marcar desde los once pasos un penal que el silbante marcó tras una mano de la defensora visitante, Brenda Guevara.

María Sánchez continuó la fiesta luego de aprovechar un centro e incrustar el balón al fondo de las redes y poner el 2-0 al 52’.

Dos minutos después, las cosas fueron de mal en peor para Brenda Guevara, después de provocar un penal en el primer gol de Chivas, empujó en centro en propia puerta que resultó el 3-0 para las locales.

Al 76’, con un verdadero golazo de ‘campanita’, la capitana, Tania Morales venció por cuarta ocasión a la arquera visitante, Jennifer García.

Faltando diez minutos para el final del encuentro, la originaria de Huatabampo, Sonora, Norma Palafox hizo su aparición y puso el 5-0 con un zurdazo potente que dejó sin posibilidades a las de Torreón.

Finalmente, Brenda Viramontes puso la cereza en el pastel al 88’ con un riflazo de tijera que finalizó la artillería chiva y colocó los tablones con un contundente 6-0.

– Dato gradero

° Leyla Zapata (18 años; Hermosillo) es la otra futbolista sonorense que juega en la Liga MX Femenil, y en el Apertura 2017 ha participado 24 minutos en dos partidos con Xolos de Tijuana: En la jornada 2, en el triunfo 2-0 sobre Morelia; y en la fecha 3, en la derrota 0-3 ante Pachuca.