Cibacopa

Halcones retoma el vuelo, vence a Rayos y lleva la serie de playoffs a Ciudad Obregón

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- Halcones de Ciudad Obregón sigue con vida en los playoffs del Cibacopa tras vencer este lunes 72-64 a Rayos de Hermosillo y forzar el regreso de la serie a territorio yaqui.

Tras el Juego 5, el último disputado en la Arena Sonora, la ronda de cuartos de final quedó 3-2 a favor de los hermosillenses que deberán buscar el pase a las semifinales en la duela de la Arena Itson.

Rayos tomó la delantera en la primera mitad del compromiso tras irse arriba 16-13 al final del primer lapso con una buena exhibición ofensiva.

Posteriormente, Obregón tardó más de tres minutos en conseguir sus primeros puntos, una situación que Rayos aprovechó para mantener la ventaja con pizarra de 32-30 al entretiempo.

Obregón respondió ante la urgencia de alargar la serie y registró su cantidad más alta de puntos con 25 unidades en el tercer cuarto para remontar con los cartones 55-47.

La defensa visitante permaneció con un comportamiento férreo y limitó al ataque hermosillense a solo 17 puntos en los últimos diez minutos para sentenciar la victoria 72-64.

Jeremy Hollowell y Jimon Ivey lucieron como los mejores elementos de Rayos tras conseguir 21 y catorce puntos, respectivamente.

Por parte de Obregón, Jimmy Hall Jr destacó con un “doble-doble” conformado por 17 unidades y diez rebotes; mientras Germain Jordan fue el principal encestador con 23 puntos.