Rayos
Destacadas Noticias

¡Halcones Para-Rayos! Obregón aprieta al cierre y empareja la serie de playoffs

HERMOSILLO, Sonora (David Salazar/GRADA NORTE).- Rayos de Hermosillo perdió la ventaja de localía ante unos Halcones de Ciudad Obregón que cerraron el aro y se llevaron el segundo juego por 82-73 en el segundo partido de cuartos de final del Cibacopa.

El último cuarto volvió a ser un dolor de cabeza el equipo de Rayos, y no solo por los escasos 18 puntos en la pizarra, sino por pérdidas que terminaron sentenciando la derrota en casa.

Un robo de Rayos dio la ocasión para que se pusieran solo una canasta abajo en el último minuto, pero el rompimiento rápido acabó cuando Luke John Jr. piso la línea de un costado en su ataque a la pintura; minutos antes había perdido la posesión de la misma forma.

Lo que le siguió fue una falta que Halcones cambió por dos puntos desde la línea para poner el juego 79-73 con 22 segundos por jugar. Rayos lo intentó, pero el triple forzado de Karim Rodríguez no cayó.

La batalla fue una de las más defensivas en lo que va de todas series de postemporada. El máximo de Rayos en un cuarto fue de 21 puntos (en el tercero), mientras que los Halcones se despacharon con un máximo de 27 cuando más importaba: en el último periodo.

Rodríguez y Jimond Ivey cargaron con la ofensiva anotaron más del 50% de puntos locales con 20 y 18 puntos respectivamente; Tanksley Efianayi fue el máximo anotador con 26 de los Halcones.

Este lunes se reanuda la serie con el tercer juego desde la duela de Ciudad Obregón.

Rayos de Hermosillo continuará la serie ante Halcones en Ciudad Obregón a partir del lunes. FOTOS: David Salazar

Guaymas y Tijuana igualan en triunfos

Ostioneros de Guaymas sacó un valioso triunfo como visitante en Tijuana, al derrotar a Zonkeys 78-66 en el segundo juego de la serie de playoffs, con lo que la quinteta sonorense igualó a una victoria por bando con el equipo bajacaliforniano.

En el triunfo guaymense colaboró Quinton Rashod Rose, con 18 puntos; además de Iverson Molinar y Anthony Smith que aportaron catorce unidades cada uno; por Zonkeys Joshua Webster sumó 16 puntos, y Cameron Mitchell, anotó quince.