¡Halcones de Obregón, rey del Cibacopa!; Rice Jr, MVP

A pesar de ser el mejor equipo en la tabla general, Rayos no pudo hacer valer la localía y sucumbió ante los cajemenses en los tres partidos que se disputaron en la capital sonorense. Esta fue la segunda derrota consecutiva de Hermosillo en una final del Cibacopa, el año pasado perdió ante Náuticos de Mazatlán.

Ante los gritos de “Halcones, Halcones” y liderados por el MVP de la final, Glen Rice Jr, Obregón presionó rápido en el partido obteniendo una cómoda ventaja de 32-18 al finalizar el primer cuarto.

Conforme avanzaban los minutos, la intensidad se incrementaba dentro y fuera de la duela.

Con Jeremiah Wilson inspirado, Rayos se lanzó al ataque buscando la heroica remontada que forzara el séptimo y último juego de serie, logrando acercarse 45-48 a los visitantes.

En el penúltimo cuarto, Rayos pudo acariciar la hazaña cuando empató el marcador a 61 unidades, sin embargo, no pudieron manejar los tiempos y los dirigidos por Gene Cross cometieron varios errores defensivos y fallos en los tiros de tres.

De igual manera, Obregón amplió una ventaja que nunca perdió, superando 82-69 a Hermosillo con un cuarto restante para finalizar el cotejo.

El último periodo fue el mejor de Rayos, que en su intento por darle la vuelta al marcador, encestó 31 puntos, no obstante, Halcones solamente manejó el reloj a su favor cambiando el ritmo del partido.

Glen Rice Jr, ex de la NBA, que fue elegido MVP de la serie final, colaboró con la ofensiva de Halcones al conseguir triple doble tras conseguir 29 unidades, ganar 18 rebotes y producir 17 asistencias en el sexto juego.