Gran exhibición de ‘Jicamita’ Acuña en su debut en el futbol de Canadá

El segundo torneo del futbol canadiense, el cual se tuvo que retrasar y hasta cambiar el formato de competencia a causa de la pandemia del COVID-19, ha comenzado este fin de semana en los denominados “The Island Games”, nombre que recibe por la ciudad donde se llevará a cabo toda la temporada.

La cancha sintética de la Universidad de la Isla del Príncipe Eduardo recibió el primer juego en la historia del Atlético Ottawa, filial del Atlético de Madrid, equipo que se integra este 2020 a la Canadian Premier League, con Francisco “Jicamita” Acuña como titular en cancha durante 54 minutos y con asistencia.

En el tiempo agregado de la primera parte, Atlético Ottawa anotó el primer gol en la historia de la franquicia cortesía de Mohamed Kourouma, quien aprovechó la escapada de Vashon Neufville, que llegó a línea de fondo para ceder el esférico al guineano que solo tuvo que empujar el esférico para el 1-0.

Recién iniciado el segundo lapso la ventaja aumentó para el Atlético, pues al minuto 46 del encuentro, el sonorense Acuña Víctor recibió un balón filtrado el cual controló hasta el borde del área chica donde la ineficiente marca le permitió dar la asistencia a Malcolm Shaw que puso el 2-0.

La expulsión de Vashon Neufville al 50’ marcó la debacle para el equipo otawés, pues al minuto 59 llegó el descuento del York 9 con Lowell Wright que se encontró con un servicio en el área chica el cual finiquito de buena manera para el 2-1 momentáneo.

No pasó ni un minuto del gol de Wright cuando un penal provocado por Jarred Phillips le permitió al York buscar el empate desde los once pasos, el cual hizo efectivo Joseph Di Chiara al 62’ y así convirtió el 2-2 definitivo del encuentro.

El próximo encuentro de Acuña y el Atlético Ottawa será este miércoles 19 de agosto cuando enfrenten al Valour FC en la cancha de la Universidad de la Isla del Príncipe Eduardo a las 10:00 horas tiempo de Sonora.

DATO GRADERO

° Aun cuando jugó 54 minutos, el sonorense Francisco Javier Acuña (32 año; Hermosillo) fue elegido el Jugado del Partido, en su debut en el futbol profesional canadiense.