Gran esfuerzo del sonorense ‘Paco’ Cruz fue insuficiente

Este domingo la quinteta “naranja” perdió 76-99 ante San Pablo Burgos, en la jornada 26 de la Liga Endesa del baloncesto de España, en el que Fuenlabrada sufrió su derrota 16 de la temporada, por apenas diez triunfos que los ubican en el lugar trece, de entre los 18 equipos del circuito.

Con 25 minutos de juego, Cruz Saldívar (29 años; Nogales) anotó doce puntos, repartió tres asistencias y recuperó seis rebotes, cinco de ellos ofensivos; el esloveno Luka Rupnik lideró el ataque de Fuenlabrada, con 17 unidades.

Los locales se llevaron el triunfo gracias a la aportación ofensiva del estadounidense Branden Frazier, con 16 puntos; los españoles Augusto Lima, con trece unidades de Augusto Lima, y once del Javier Vega colaboraron a la ofensiva; así como el esloveno Vlatko Cancar, con doce puntos.

Los alrededor de nueve mil aficionados reunidos en el Coliseum Burgos atestiguaron cómo los anfitriones tomaron el control desde el mismo primer cuarto, cuando tomaron ventaja 19-11; al medio tiempo la ventaja se amplió a 51-30; para el segundo medio los locales sumaron 48 puntos, por 46 de Fuenlabrada.