Gran esfuerzo de ‘Paco’ Cruz no le alcanza a Fuenlabrada

Este viernes ambas quintetas se enfrentaron ante 9 mil 172 aficionados en la Gran Canaria Arena, y fueron los anfitriones los que avanzaron a la semifinal que disputará este sábado, mientras Fuenlabrada y el mexicano Cruz Saldívar (28 años; Nogales), que hacía su debut copero, quedaron eliminados de la justa.

Esta fue la quinta ocasión que Fuenlabrada disputa la Copa del Rey, en la que nunca ha podido ganar un juego, en esta ocasión fue eliminado por Gran Canaria, que apenas el domingo pasado, en juego correspondiente a la jornada veinte de la Liga Endesa de España, también se impuso 86-66 a la quinteta “naranja”.

Quien dio la cara por Fuenlabrada, fue el mexicano “Paco” Cruz, que a pesar de una primera mitad del juego un tanto flojo, en la segunda mitad del partido lideró el ataque de su equipo para finalizar con veinte puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes, dos de ellos ofensivos.

También colaboraron en el esfuerzo el congolés Christian Eyenga, con 16 puntos; el esloveno Luka Rupnik, con catorce unidades; y el británico Gabriel Olaseni y el estadounidense Ian O’Leary, aportaron once puntos cada uno.

Dominio inicia de Gran Canaria

El checo Ondrej Balvin y el español Pablo Aguilar fueron los mejores elementos en la ofensiva de Gran Canaria, con 18 puntos; el serbio Nikola Radisevic también destacó, con quince unidades.

En el primer cuarto Fuenlabrada se puso adelante con pizarra parcial de 27-25, pero Gran Canaria encestó 33 puntos, por 25 de Montakit, para remontar en el marcador 58-52, al medio tiempo; en el tercer período los anfitriones lucieron mejor, al sumar 21 unidades, por quince de los visitantes, para prácticamente asegurar el triunfo.

Montakit Fuenlabrada y “Paco” Cruz tendrán un receso de dos semanas para volver a la actividad en la Liga Endesa, en la que, ya en la segunda mitad de la temporada, buscarán avanzar a los playoffs del circuito de baloncesto español.