Golpe de autoridad de Soles en San Diego

Este jueves el conjunto sonorense brindó una gran exhibición en el Valley View Casino Arena de San Diego, Estados Unidos, para conseguir una valiosa victoria que lo pone a un triunfo de avanzar a la final de la Conferencia Sur en su primera temporada en la Major Arena Soccer League.

Soles de Sonora, único equipo mexicano de los ocho que disputan los playoffs de la MASL, jugó de forma casi perfecta, mientras Daniel López y el capitán Franck Tayou anotaron cuatro veces cada uno, en la portería Diego Reynoso brindó una impecable actuación con espectaculares y atinadas atajadas.

Los anfitriones se pusieron adelante apenas a los 25 segundos a través de Eddie Velez en servicio por izquierda de Evan McNeley, lo que dio momentánea tranquilidad a San Diego, que en los siguientes minutos intentó jugar el partido a su ritmo.

Paulatinamente, Soles se sintió más cómodo sobre el terreno de juego, comenzó a recuperar rápido el balón y presionó la salida del conjunto estadounidense hasta complicarle el traslado del esférico.

La intensidad de Soles fue de menos a más a la mitad del primer cuarto y pronto se adueñó de la situación, hasta lograr el empate al minuto 9:04, cuando Daniel López remató de aire con potencia un servicio de Gustavo Rosales, que por el costado izquierdo utilizó la barda para asistir.

Mientras Soles lucía cada vez más metido en el encuentro, y San Diego se veía desconcentrado y golpeado anímicamente, nuevamente Daniel López anotó con un potente disparo desde derecha que superó al portero Chris Toth al 13:23.

En el segundo período y al minuto 1:02 el capitán Franck Tayou perforó la cabaña rival al definir con suavidad un tiro-centro proveniente desde derecha por parte de David Parente, tras sacudirse a dos rivales con habilidad.

San Diego intentó reaccionar, pero el portero Diego Reynoso se convirtió en una muralla y atajó todos los balones siempre que fue requerido, mientras la línea defensiva también hacía lo suyo con orden y atinadas intervenciones cortó todos los avances estadounidenses.

Antonio García amplió la ventaja con un fogonazo desde afuera del área que sacudió las redes al minuto 6:24; con la misma inercia del juego y ante un desconcertado rival, Tayou consiguió el quinto tanto del combinado sonorense al definir con suavidad, luego que Christian Segura sirvió ante la equivocación del portero Toth, al 9:32.

En contragolpe que inició Enrique Cáñez, que continuó Gustavo Rosales y que concluyó Tayou, Soles puso el 6-1 con el que el conjunto sonorense se fue al descanso del medio tiempo.

En el tercer cuarto San Diego se acercó con tanto de Kraig Chiles al minuto 2:05, pero Soles reaccionó con el mejor gol de la noche, luego que Daniel López arrastró par de rivales, disparó al gol, pero el portero Toth rechazó, el sonorense peleó el balón, lo recuperó, encaró a dos defensas, los dribló y definió con categoría.

Esta anotación, que Daniel López consiguió rodeado de cinco rivales en el último cuarto de la cancha al minuto 11:04, desmotivo a San Diego, que todavía vio aumentar la desventaja con tanto de Tayou al 13:20.

En el último período, a los 19 segundos y al minuto 9:02, Daniel López y Enrique Cáñez aprovecharon para anotar con la portería solitaria al estar San Diego en formación de “seis delanteros”.

Luego que Reynoso salvara de forma espectacular su portería con una reacción a contrapié y con una atajada, San Diego se acercó con tantos de Víctor Quiroz (minuto 10:54); Nick Perera (11:20) y Enrique Tovar (11:44).

Soles de Sonora recibirá este sábado a las 18:00 horas en el CUM a San Diego Sockers en el duelo de “vuelta” de la final divisional, en la que el ganador enfrentará al vencedor de la División Suroeste, entre Las Vegas Legends y Brownsville Barracudas, por el campeonato de la Conferencia Sur de la MASL.