Goleada, récords y soberbia actuación de Soles

Fue una noche memorable para la escuadra sonorense, que se afianzó en el liderato general del circuito en porcentaje de efectividad, con .833; además de convertirse en el primer equipo que rebasa los 200 goles a favor en la temporada; mientras en lo individual, Franck Tayou se instaló en la cima en puntos ofensivos de la liga.

Además, Soles llegó a 306 goles anotados como local en la historia y consiguió su victoria número veinte en casa en el Centro de Usos Múltiples en las dos temporadas que ha jugado en la Major Arena Soccer League.

Soles también entró al libro de los récords de la MASL, al conseguir la sexta más alta cantidad de goles de un equipo en un partido, al igualar con 21 goles anotados los marcados por Missouri (14 febrero 2015, contra Tulsa); Río Grande Valley (1 febrero 2013, ante Phoenix); Dallas (15 diciembre 2012, sobre Texas) y Texas (6 febrero 2010, frente a Alamo City).

El festival de goles comenzó con unos Soles avasallantes con nueve goles en el primer cuarto, con tres de anotaciones de Mauricio Salles (minutos 1:13, 1:39 y 5:47); Franck Tayou sacudió las redes par de veces (8:44 y 13:16); Raymundo Contreras (5:06); Alejandro Leyva (7:18); Erick Rosas (11:55) y Enrique Cáñez (12:59); Jamie Lovegrove descontó.

En el segundo período Christian Segura marcó el décimo gol de Soles, al minuto 7:11; y Erick Rosas, al 12:00, con asistencia del portero Diego Reynoso, puso el 11-1 favorable para el conjunto mexicano con el que se fueron al descanso del medio tiempo.

Primeros en llegar a 200 goles en la temporada

Luego que Erick Rosas anotó el duodécimo tanto sonorense al minuto 5:53 del tercer cuarto; que Clark Binning descontó por Dallas (6:43); y Christian Segura marcara por combinado sonorense (7:17), llegaron los récords para el historial del cuadro sonorense.

Raymundo Contreras (minuto 7:40) anotó el gol catorce de la noche y el 200 de la temporada de Soles, para ser el primer equipo en llegar a esa cifra en la temporada; Hiram Ruiz (9:46) consiguió el gol quince del juego y el 300 en la historia de la escuadra sonorense como local en el CUM.

Posteriormente también anotaron Christian Segura (al minuto 11:38), Franck Tayou (13:20) y Enrique Cáñez (14:48), para ampliar la ventaja de Soles 18-2, con el que terminó el tercer cuarto.

En el último período Soles llegó a 19 goles, para dejar atrás los dos mejores registros de anotaciones conseguidas en un partido, de 18 anotaciones, luego que Tayou anotó al minuto 8:33; Gustavo Rosales marcó el gol veinte al 9:30 y Tayou cerró la cuenta con tanto al 10:29.

Soles cerrará el rol regular con dos partidos en casa, el sábado 25 de febrero, ante San Diego Sockers, y el 4 de marzo, frente a Coyotes de El Paso.