Golazo y sello hermosillense con el ‘Tri’

El “Tri” se impuso 2-0 a Canadá este martes en el estadio Azteca, resultado con el que la Selección Mexicana prácticamente aseguró su lugar en el hexagonal eliminatorio para la Copa del Mundo Rusia 2018.

Molina (28 años; Hermosillo) y Corona (23 años; Hermosillo) aparecieron en el once titular del técnico Juan Carlos Osorio y jugaron los noventa minutos, mientras el medio de contención de Santos tuvo destacada labor defensiva y de organización, el volante ofensivo del Porto de Portugal lució con golazo.

En fracciones de segundos, al borde del área, “Tecatito” Corona se sacudió a dos rivales al recibir el balón desde derecha, piso el esférico, giró para quitarse la marca de Manjrekar James y Atiba Hutchinson para disparó cruzado a la derecha del potero Kenny Stamatopoulos para marcar golazo al minuto 45+3.

Previamente, Andrés Guardado abrió el marcador al cobrar con potencia un tiro penal al minuto 17 tras una falta sobre Marco Fabián.

El viernes pasado en Vancouver por primera vez en la historia jugaron dos hermosillenses con el “Tri”, en esa ocasión Jesús Moliina entró de cambio al minuto 46, para servir a Corona para que marcara otro gran gol en el triunfo de México 3-0 sobre Canadá.

Anteriormente, el 17 de marzo de 2010, ya habían coincidido dos sonorenses, en aquélla ocasión el guaymense Juan Carlos “Topo” Valenzuela (31 años) y Jesús Molina coincidieron 6 minutos en la victoria de México 2-1 sobre Corea del Norte.