Gol que ‘a-Segura’ la final a Soles

La semifinal se tuvo que definir hasta el minuto 5:31 del tercer mini-game, cuando Segura anotó el gol de oro con el que Soles se impuso 1-0 a Las Vegas Legends en una noche de jueves memorable ante 7 mil 432 aficionados en el CUM de Hermosillo, en un partido que comenzó a las siete de la noche y que duró 5:01 horas.

Fue una noche de constante vaivén de emociones desde el silbatazo inicial y conforme avanzaron los minutos y las horas, los gritos ahogados de gol y las exclamaciones cada vez que el balón se impactaba en los postes o rodaba peligrosamente en el área, levantaron de sus asientos a los miles de aficionados.

Luego de perder el miércoles pasado 9-13 en el primer duelo ante Las Vegas, Soles estaba obligado a ganar a Legends en el segundo encuentro de la serie semifinal (final de la Conferencia Oeste), y este jueves el conjunto sonorense logró su primer objetivo y se impuso 13-10.

Este resultado obligó a definir al finalista en la instancia de mini-game, pero después de 15 minutos el marcador finalizó empatado a cero, por lo que se disputó otro tiempo suplementario, esta vez de diez minutos y con gol de oro, pero el marcador siguió sin moverse aún con las constantes y peligrosas llegadas de ambos equipos.

En el tercer mini-game, las aproximaciones en las dos porterías tenían fuerte olor a gol, pero las redes seguían intactas, hasta que en el minuto 5:31 Christian Segura impacto de derecha un balón a la altura de la línea de tres cuartos de cancha para incrustarlo al ras del suelo a la izquierda del portero Héctor Casillas.

Fue el gol que le dio el triunfo a Soles, la anotación que le dio la calificación a la final de la MASL en su primera temporada en el circuito, en el que esperará al ganador de la eliminatoria de la Conferencia Este entre Baltimore Blast y Missouri Comets para disputar el campeonato.

En el primer juego de la noche, el segundo de la semifinal, Soles se impuso 13-10 con cuatro goles de Damián García y Franck Tayou, ambos elegidos por la liga en el Equipo Ideal de la campaña 2015-2016; también anotó en par de ocasiones Enrique Cáñez y cerraron la cuenta Christian Segura, David Parente y Erick Rosas.

Las Vegas se hizo presente en el marcador por medio de hat-trick de Felipe González e Hiram Ruiz, y goles de Fernando Moreno, Iván Simental, Roberto García e Iván Campos.

Soles tomó ventaja en el primer cuarto con parcial de 3-2; al descanso del medio tiempo el conjunto sonorense se fue arriba en el marcador 7-6; para el tercer cuarto el combinado mexicano ganaba 9-8 y en el último período los locales aseguraron el triunfo al marcar cuatro veces para dejar la pizarra final 13-10.

El momento triste de la noche fue la fractura que sufrió en la pierna derecha Daniel “Cholo” López al minuto 10:10 del primer cuarto, cuando después de hacer autopase con la barda por el costado derecho, dentro del área el defensa Jonathan Bravo lo contactó por la espalda provocando un fuerte choque con el portero Casillas.

Daniel López fue atendido de inmediato y trasladado en ambulancia a un hospital donde se le haría la valoración de su lesión y el tratamiento para su recuperación.{fcomment}