Gol histórico y tercera victoria al hilo

El cuadro dirigido por Juan Carlos Chávez llegó a 22 unidades y se colocó en el cuarto sitio hasta la jornada 13 del torneo Apertura 2016 del Ascenso MX, además de convertirse, junto con Potros de la UAEM, como los dos mejores equipos en calidad de visitante, con tres victorias.

Al minuto 33, el capitán Othoniel Arce sirvió desde la izquierda apenas pasado medio campo a Raí Villa, el delantero sonorense, en control dirigido, al borde del área disparó de zurda a segundo palo para sacudir las redes con el gol que significó la victoria de Cimarrones en el estadio Tecnologico de Oaxaca.

Con su anotación, Villa llegó a seis anotaciones en nueve partidos en el torneo para convertirse en el máximo goleador histórico de Cimarrones en su aventura en el Ascenso MX; el hermosillense de 22 años disputó solamente un partido en el Clausura 2016, pero no anotó.

Villa dejó momentáneamente en el segundo lugar histórico con cinco goles a Miguel Vallejo, quien este torneo tiene cuatro anotaciones con Cimarrones y ya tenía un tanto anotado en el Apertura 2015; y a Roberto Ordóñez, quien jugó para el conjunto sonorense hasta el Clausura 2016.

En el renglón de cocientes, Cimarrones, aunque sigue ubicado en el penúltimo lugar con 0.9302; se encuentra muy cerca de escalar al puesto 16 que ocupa Loros de Colima, con 1.0833; y se alejó de Tampico-Madero, que se encuentra en zona de descenso, con 0.5833 de porcentaje.

Cimarrones buscará su cuarta victoria consecutiva el próximo viernes cuando reciba a Correcaminos de la UAT en el estadio “Héroe de Nacozari” a las 20:30 horas, en duelo correspondiente a la jornada catorce de las 17 del rol regular.