Gol de Víctor Guajardo acaba con racha de Cimarrones

En el duelo correspondiente a la jornada siete del Torneo Clausura 2019 del Ascenso MX, celebrado este domingo en el estadio Tamaulipas, de Tampico, Víctor Guajardo, quien jugó en la escuadra sonorense del Apertura 2017 al Clausura 2018, marcó el único gol del partido.

Hasta antes del encuentro, los “Cornudos” no dejaban de sumar en la tabla desde la jornada 1 del Clausura 2019, cuando visitaron Cancún y perdieron 1-5 frente a Potros del Atlante.

Por otro lado, Ricardo Díaz vio acabar 405 minutos sin recibir gol, desde que Christian “Hobbit” Bermúdez sacudió las redes de la cabaña del portero “cimarrón” en la fecha 2 del torneo, cuando visitaron a Cafetaleros de Tapachula.

Víctor Guajardo hizo la única anotación del juego al minuto 7, con un disparo colocado desde el límite del área grande gracias a la pasividad de la defensiva del combinado sonorense.

Pocas oportunidades claras se vieron por parte de Cimarrones de Sonora, siendo Miguel Vallejo quien más intentó con diferentes variantes como los desbordes por la parcela derecha y algún tiro libre al minuto 64 que el cancerbero Jorge Alvarado desvío por encima de su arco.

Gerardo Moreno salió lesionado del campo de juego al minuto trece después de sentir molestias en el muslo derecho que lo dejó tendido en el césped; su lugar fue ocupado por Antonio Cortés.

Con la derrota del equipo de Isaac Morales, que cerró la actividad de la jornada 7 del certamen, Cimarrones descendió a la segunda posición de la tabla general, con 13 puntos, solo por debajo del actual campeón Atlético de San Luis, que acumula 14 unidades con seis partidos; TM Futbol Club llegó a siete puntos.

Entrados ya en la segunda mitad del torneo Clausura 2019, Cimarrones recibirá a Venados de Mérida en partido correspondiente de la fecha ocho el próximo 22 de febrero en el estadio “Héroe de Nacozari”.

DATO GRADERO

° Antes de jugar con TM Futbol Club, Víctor Guajardo jugó 36 partidos con la camiseta del “Rebaño de la Montaña” entre Ascenso y Copa MX en el año futbolístico 2017-2018, periodo en el que anotó siete goles para los sonorenses.