Gol de oro da triunfo a San Diego

Ante 5 mil 674 aficionados en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, Sonora, el conjunto mexicano y el combinado estadounidense brindaron un gran espectáculo de constantes emociones y llegadas a ambas porterías.

Aún con este revés, la escuadra sonorense se mantuvo en el liderato de la División Pacífico, con once triunfos y dos derrotas; a dos juegos y medio y en el segundo puesto, se ubica Tacoma Stars, con récord de nueve victorias y cinco descalabros.

Además, Soles de Sonora se consolidó como el equipo con la mejor ofensiva, con 139 anotaciones; y el capitán Franck Tayou se colocó en el segundo lugar de puntos ofensivos, con 38 unidades (28 goles y diez asistencias); el primer sitio lo ocupa Vahid Assadpour, de Missouri, con 42 puntos.

Desde el silbatazo inicial, ambos conjuntos mostraron gran intensidad en la lucha por el balón, y fueron los visitantes quienes abrieron el marcador con anotación de Ángel Ruiz al minuto 5:58; pero apenas al 6:46, Christian Segura igualó con potente disparo en el cobro de una infracción.

Al minuto 8:45, Franck Tayou sirvió el balón a Daniel López, que casi sin ángulo, desde la derecha sacó un fogonazo que se incrustó en el ángulo superior a primer palo.

Damián García marcó el tercer gol de Soles, al impactar con fuerza el esférico en el cobro de una falta por el centro, el portero Chris Toth reaccionó con frustración hasta que el balón tocó las redes al minuto 10:31.

Al 12:51, Soles amplió la ventaja por medio de Franck Tayou, que tras recibir el balón de Adrián Miller, de espalda a la portería por el costado derecho al borde del área, giró hacia su derecha para sacar un disparo que puso el 4-1 parcial con el que terminó el primer cuarto.

En el segundo período San Diego reaccionó y pronto marcó par de goles, por medio de Evan McNeley (al minuto 2:24), al definir dentro del área un paso filtrado desde la izquierda un pase de Chiky Luna, quien al minuto 3:11 descontó.

Raymundo Contreras aprovechó el rebote del balón en la barda le quedó a modo y de primera intención impactó el balón para poner el 5-3 a favor de Soles al minuto 4:39; pero San Diego marcó cuatro goles seguidos por medio de Kraig Chiles, Eddie Velez y Luan Sales Oliveira, en par de ocasiones.

Con potente disparo de Damián García al minuto 14:56, Soles descontó para dejar el marcador 6-7 a favor de San Diego al medio tiempo; al iniciar el tercer cuarto, Chiles amplió la ventaja hasta el minuto 6:43; pero el combinado sonorense igualó con goles del portero Diego Reynoso (11:19) y David Parente (11:56).

En el último período, San Diego marcó a través de Anthony Medina, al minuto 2:21; y Soles empató con tiro cruzado desde la derecha a tres cuartos de la cancha de José Campoy al 12:27; en el tiempo extra, Eddie Velez anotó el gol de oro con tiro cruzado para darle el triunfo a los visitantes al minuto 3:52.

El próximo fin de semana Soles de Sonora disputará par de encuentros como visitante: El viernes 29 de enero jugará ante Rancho Seco, en Saltillo, Coahuila; y el sábado 30, en duelo divisional, enfrentará a Dallas Sidekicks, en Texas, Estados Unidos.