Gana oro triatleta sonorense Raúl Ruiz en Mazatlán

Al finalizar la competencia de 750 metros natación, veinte kilómetros ciclismo y cinco kilómetros carrera, Ruiz Valenzuela cronometró 58:17 minutos, para ganar la prueba de la categoría 16-17 años.

El sonorense realizó un tiempo de 10:03 minutos, en natación; su primera transición duró 52 segundos; en la prueba de ciclismo Ruiz Valenzuela registró un cronos de 30:37 minutos; su segunda transición fue de 35 segundos; y cerró con la carrera, con marca de 16:10 minutos.

Ruiz Valenzuela conquistó en 2016 el campeonato mundial de acuatlón, en la categoría Juvenil; prueba en la que anteriormente fue triple medallista en Olimpiada Nacional; desde hace casi un año se ha enfocado al triatlón.