Futbol

Firma ‘Tecatito’ Corona su mejor año con Porto al concluir liga de Portugal

Los monarcas terminaron en la primera posición con 82 puntos, seguido de Benfica que se ubicó segundo con 77 y Sporting Lisboa completó la terna en el tercer escalón con una cosecha de sesenta unidades.

De igual manera, el sonorense Jesús Manuel Corona (27 años; Hermosillo) conquistó su tercer campeonato con el FC Porto, previamente se coronó en la Primeira Liga 2017-18 y la Supercopa de Portugal del mismo año.

El hermosillense cerró su mejor campaña con los blanquiazules al generar once asistencias y anotar en cuatro ocasiones; además, con 2 mil 782 minutos de juego, fue el elemento más utilizado por su director técnico Sergio Conceicao.

“Tecatito” Corona disputó 85 minutos en el cotejo de este sábado en el Estadio Municipal de Braga y lució con una asistencia al colombiano Matheus Uribe, quien remató dentro del área e inauguró el marcador 1-0 al 6’.

Los locales reaccionaron al 54’ cortesía de Ricardo Horta, que aprovechó un rechace de la zaga visitante, sacó un disparo en los linderos del área que fue desviado y se incrustó en el fondo de las redes para empatar la pizarra 1-1.

Doce minutos después, Braga volvió al ataque y tras una serie de rebotes, el capitán Fransergio conectó el esférico detrás del manchón penal y dejó parado al arquero Diogo Costa que no pudo evitar el 2-1 definitivo.

FC Porto tendrá la oportunidad de ganar el doblete cuando se enfrente a Benfica en la final de la Copa de Portugal el sábado 1 de agosto en la cancha del Estadio Municipal de Coimbra a las 12:45 horas (tiempo de Sonora).