Rayos
Destacadas Noticias

Ledbetter lidera contundente triunfo de Rayos al arrancar serie por el título del Cibacopa

GUADALAJARA, Jalisco (GRADA NORTE).- A diferencia de las dos finales anteriores que ambas quintetas disputaron, en esta ocasión Rayos de Hermosillo fue el ganador del primer partido de la serie por el título de la temporada 2024 del Cibacopa.

Este sábado arrancó la final del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico y, en calidad de visitante, Rayos se llevó una contundente victoria 96-75 sobre Astros de Jalisco, con una destacada actuación de Jeffrey Ledbetter, quien lideró el ataque hermosillense.

Rayos y Astros se enfrentan en la final por tercer año consecutivo, en las dos anteriores el equipo tapatío ganó el primer juego de la serie por el título de las temporadas 2022 y 2023, para finalmente coronarse en ambos años en seis duelos.

TE PODRÍA INTERESAR: ¿Tricampeonato o revancha? Rayos y Astros arrancan final del Cibacopa

Contrariamente al inicio de las dos finales anteriores, Rayos se llevó el triunfo en la Arena Astros de Guadalajara, Jalisco, donde este domingo se disputará el segundo duelo de la serie final a las 16:00 horas, tiempo de Sonora.

Como fue la constante en los cuatro enfrentamientos del rol regular, con dos triunfos por bando, la paridad de fuerzas entre ambas quintetas quedó manifestada desde el mismo primer cuarto del encuentro de este domingo, en el que Astros se fue arriba apenas 25-23.

El panorama cambió para el segundo periodo, en el que Rayos anotó 29 puntos, por veinte de Astros, para irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 52-45, guiados por un inspirado Ledbetter, que para entonces sumó 19 puntos.

Rayos dio el primer golpe en la final de la temporada 2024 del Cibacopa. FOTOS: Rayos

Dominio hermosillense en el segundo medio

La ventaja de Rayos se mantuvo en el tercer cuarto, en el que agregaron 21 puntos, por 19 de los locales, que cada vez parecían quedarse muy cortos en sus aspiraciones de emparejar las acciones.

El último cuarto fue de mero trámite para Rayos, que mantuvo su poder ofensivo al sumar 23 puntos, mientras Astros perdía brillo conforme los minutos pasaron y solamente anotaron once unidades.

Ledbetter finalizó con 22 puntos, además de recuperar trece rebotes y repartir once asistencias en los 36:42 minutos que estuvo en la duela; Anthony Tarke colaboró con 18 unidades; y Jimond Ivey, con quince.

Astros contó a la ofensiva con Mikhael McKinney, que anotó 21 puntos; Lance Thomas aportó 19 unidades; y Jordan Loveridge, con catorce.

CAMPEONATOS EN EL CIBACOPA

EQUIPOTÍTULOSTEMPORADAS
Rayos de Hermosillo32012, 2013 y 2019
Astros de Jalisco22022 y 2023
Este domingo será el segundo duelo de la serie final entre Rayos y Astros en Jalisco. FOTOS: Rayos

TE PODRÍA INTERESAR: Alejandra Valencia con la mirada en las medallas en la Copa del Mundo de Turquía