Destacadas Noticias

Rayos de Hermosillo se coloca a un triunfo de coronarse en el Cibacopa

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- En un partido que se definió en los últimos segundos del tiempo extra, Rayos de Hermosillo venció 96-94 a Astros de Jalisco en el tercer juego de la serie final del Cibacopa y se pone a una victoria de ganar el título.

Este jueves en la Arena Sonora la quinteta hermosillense tiene su cuarta estrella al alcance frente a sus aficionados, en el cuarto juego de la serie por el campeonato de la temporada 2024 del Cibacopa, que arrancará a las 20:00 horas.

Rayos, que regresó a Hermosillo con la ventaja de dos victorias conseguidas en la Arena Astros en Jalisco, llevó al límite el tercer duelo de la serie final, al llevarse el triunfo prácticamente en el último suspiro del encuentro.

TE PODRÍA INTERESAR: México pierde ante Venezuela y queda al borde del fracaso en la Copa América

En el primer cuarto la quinteta hermosillense tomó una cómoda ventaja de 28-17, pero Astros recortó la distancia hacia el medio tiempo, al poner la pizarra 40-38 aún a favor de Rayos.

En el tercer periodo, Hermosillo anotó 24 puntos, por 21 de la escuadra tapatía, que en el último cuarto apretó las acciones con 21 unidades anotadas, por 16 de Rayos, para llevar el partido al tiempo extra al terminar el tiempo regular empatado 80-80.

Los primeros minutos del tiempo complementario fueron igual de parejos, hasta que Rayos parecía despegarse al tomar ventaja parcial de 92-85; sin embargo, Astros remontó para ponerse adelante 93-92 a falta de 53 segundos para acabar el partido.

Rayos tratará de coronarse este jueves en la Arena Sonora en el cuarto juego de la final del Cibacopa. FOTOS: Rayos

Cardiacos minutos finales del tiempo extra

Con un tiro libre de Jimond Ivey la pizarra se empató 93-93 con 38 segundos por jugarse; entonces Jamari Wheeler anotó un tiro de tres puntos para darle la ventaja definitiva a Rayos, aun cuando Demitrius Conger todavía agregó un punto desde la línea que fue insuficiente para Astros.

Ivey fue el mejor anotador de Rayos, al terminar el juego con 21 puntos, además de repartir cinco asistencias y recuperar siete rebotes; Wheeler colaboró con 17 unidades; y Jeffrey Ayres, con quince.

Astros contó en la ofensiva con Conger, que se apuntó 28 puntos; y Michael Bryson, que encestó 23 unidades.