Fin de semana de goles sonorenses

La jornada goleadora comenzó el viernes 27 de enero, cuando Raí Villa anotó el tercer gol con el que Cimarrones venció 3-2 a Murciélagos, en partido de la jornada cinco del Clausura 2017 del Ascenso MX; para el máximo artillero histórico del conjunto sonorense fue su segundo tanto del certamen.

Ese mismo día, pero en la Liga MX, Juan Carlos “Topo” Valenzuela (32 años; Guaymas) marcó el gol con el que Xolos se impuso 1-0 a Cruz Azul, con fuerte remate de cabeza al minuto 79, anotación que además fue la once en su carrera en la Primera División.

El sábado también sacudió las redes Jesús “Chapo” Sánchez (27 años; San Luis Río Colorado) con gran definición dentro del área al minuto 27, en el triunfo de Chivas 1-0 sobre Querétaro, su primer gol desde el 23 de agosto de 2011, cuando marcó uno de las dos dianas con las que Guadalajara ganó a Atlante.

También el sábado, pero en la Liga NOS del futbol de Portugal, Jesús “Tecatito” Corona (24 años; Hermosillo) anotó en el minuto noventa el gol que le dio el triunfo a Porto 2-1 a Estoril, con una brillante jugada individual; fue su segunda anotación de la temporada, el primero marcado el 12 de agosto de 2016.