Estos Cimarrones sí ganan

Los anotadores por parte de Cimarrones del PMA fueron el capitán Axel Villegas al minuto 23, con un certero testarazo al último poste; Kevin Galindo a un contrarremate vía penal al 66 y el hermosillense Ramón “Kori” Rivera dio el triunfo con un zapatazo de derecha que entró de campana al 86.

Por la causa caborquense empató el partido Pablo García con un soberbio disparo  afuera del área, procedido de un mal rechace de la defensa cimarrona al 60 y Arturo Moreno de los once pasos al 80.

Cimarrones del PMA llegaban con la etiqueta favoritos a la cancha del estadio “Fidencio Hernández” y lo harían valer en los primeros instantes del juego, con llegadas peligrosas por los costados, pero sin poder abrir el arco de Héroes.

Fue hasta el minuto 23 cuando los visitantes abrieron la cuenta, con un cabezazo de Axel Villegas al segundo poste, después de un recentro del mediocampista Iván Santoyo desde la derecha.

Cimarrones del PMA continuaba insistiendo con la velocidad de Abraham Rivera y Miguel Macías por las bandas, generando ocasiones muy claras que eran alejadas por la zaga local.

Para la parte complementaria los Héroes salieron al abordaje buscando el empate y lo lograrían al 60, luego de un servicio por el corredor derecho que despejó la defensa hacia la ubicación de Pablo García,  quien sin pensarla dos veces sacó un tiro potente para vencer a Arturo Hernández.

Cimarrones del PMA eran superiores y al 66 retomarían la ventaja gracias a un contrarremate del goleador Kevin Galindo, tras errar una pena máxima cometida a Abraham Rivera, el cancerbero de Caborca dejó el balón servido al atajar el cobro para que Galindo empujara el esférico al fondo de las redes.

Parecía que los cartones ya no se moverían, pero faltando diez minutos para el pitazo final el zaguero cimarrón Johan Vásquez cometió un falta dentro del área que el nazareno no dudo en señalar a favor de los Héroes, que sería bien ejecutada por el capitán Arturo Moreno al 80.

Los de Caborca sentían cómoda la igualada, pero no contaban con una jugadapor la izquierda de Erick Cerda al 86, quien mandó un pase elevado a la entrada de Ramón “Kori” Rivera, el volante capitalino prendió la pelota de primera marcando un golazo de campana para sentenciar cifras definitivas.

De esta manera los Cimarrones del Poblado Miguel Alemán mantienen el invicto en la segunda vuelta con tres empates y tres victorias, sumando un total de 33 puntos, colocándose en el puesto número dos del Grupo XIII.

La próxima jornada Cimarrones del PMA recibirá a Tiburones Blancos de Ensenada en la cancha de la Sauceda 3, en punto de las 20:30 horas, tiempo de Sonora.