Cimarrones de Sonora

Errores defensivos traicionan a Cimarrones de Sonora, que es goleado en su visita a Cancún

CANCÚN, Quintana Roo (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora ligó tres partidos sin ganar, y a causa de errores defensivos propios, sufrió su tercera derrota del Apertura 2023, al ser goleado 2-5 ante Cancún FC, en el partido número cincuenta de Roberto Hernández como técnico del conjunto sonorense.

Los “cornudos”, que vienen de empatar 1-1 con Celaya, y de perder 1-2 ante La Paz, sufrieron un nuevo revés en el duelo correspondiente a la jornada diez del certamen de la Liga de Expansión MX celebrado este martes en el estadio “Andrés Quintana Roo”.

En un partido con implicaciones directas de Liguilla, Cancún FC, que llegaba con trece puntos y el séptimo puesto de la tabla general, sumó tres unidades para despegarse de Cimarrones, su más cercano rival.

Con esta derrota, Cimarrones se queda con doce puntos, pero a la espera de conocer su ubicación en la tabla de posiciones, en la que podría dejar su octavo puesto a espera de lo que hagan Tapatío, Venados y Correcaminos, que tienen sus duelos pendientes de la jornada diez.

Lo locales pronto se pusieron adelante en el marcador, con un gran servicio de Walter Ortega desde el borde del círculo central, entre Harold Vázquez y el capitán José Saavedra, quien llegó tarde a la marca de José Gabriel Rodríguez.

El atacante del conjunto quintanarroense entró por izquierda para controlar el balón dentro del área y enviar la pelota a las redes ante el descuido defensivo y la colaboración del portero Gabino Espinoza, a quien se le escabulló la pelota para decretarse el primer gol de Cancún al minuto 14.

El partido continuó con su trámite para dejar las emociones en el agonizar del primer tiempo, cuando cumplidos los primeros 45 minutos, el árbitro central Axel Meza dio seis minutos más de compensación.

Transcurrido el primero, Cimarrones cobró un tiro de esquina desde sector izquierdo a través de José Peralta, Cheick Traore apenas rechazó con un cabezazo al centro donde Aldo Arellano remató con potencia, pero cuando parecía que el balón se iría a un costado, Jesús Francisco López alcanzó a desviar la trayectoria de la pelota para anotar al 45’+1.

Pero la celebración duró apenas un par de minutos, porque en una falta cobrada desde tres cuartos de cancha, por sector izquierdo, Raúl Castillo envió el esférico al área, pero el propio Jesús Francisco López rebanó el balón para anidarlo en su propia portería por el ángulo inferior izquierdo.

Yerros del conjunto sonorense marcan diferencia

Tras el autogol y la desventaja en el marcador, Cimarrones se fue al descanso del medio tiempo con la desventaja 1-2, que luego se incrementaría apenas iniciada la segunda parte, tras otro error defensivo del combinado sonorense.

Al minuto 50, Saavedra regresó el balón a Espinoza, que, ante la presión de José Rodríguez, se vio obligado a despejar el balón, pero lo hizo de forma incorrecta y estrelló el esférico en la espalda de Raúl Castillo, que al ver al portero de Cimarrones fuera de su arco disparo rasante a segundo palo para poner el 3-1.

Cimarrones se acercó en el marcador al 57’, cuando José Peralta sirvió al centro desde el corredor de la banda derecha, pero su servicio, al ras del piso, fue desviado por el central Edson García para anotar autogol y poner el marcador 3-2.

Sin embargo, nuevamente Cancún ampliaría la ventaja con un gran remate de Johan Alonzo, quien se encontró con un balón rebotado, amagó a Saavedra y de izquierda sacó potente disparo dentro del área con el que incrustó el balón en ángulo superior izquierdo al 60’.

Todavía Cimarrones tuvo una clara oportunidad con un remate de cabeza picado de Salvador Manríquez, que Edson Reséndez atajó de forma espectacular al tenderse a su izquierda para desviar el balón al minuto 88.

Cancún FC aseguró la goleada al marcar su quinto tanto al 90+5, con remate dentro del área de Alán Eduardo Arreola para cerrar la cuenta.