Error de Gabino Espinoza le cuesta el empate a Cimarrones ante Cafetaleros

En el que fue el segundo cotejo en la era de Héctor Altamirano, los cornudos no lograron abollar la corona del actual campeón del “Circuito de Plata” en su presentación como locales.

A lo largo del encuentro, el “Rebaño de la Montaña” sufrió diversos altibajos, además de ser los primeros en estar abajo en el marcador, el capitán, José Saavedra fue expulsado al 67’ y un error del portero cimarrón definió el duelo.

La primera mitad destacó con un Cafetaleros volcado al ataque, lo que obligó al cuadro sonorense a replegar sus líneas y buscar hacer daño en contragolpe, aunque la batalla en medio campo maniató a ambas escuadras.

El máximo anotador de la franquicia, Raí Villa, intentó orquestar las jugadas ofensivas en conjunto con Luis Oropeza, Jonathan Martínez y Miguel Vallejo, sin embargo, una sólida zaga chiapaneca obligó a irse al descanso con empate a ceros.

Óscar Sánchez rompió la paridad al 56’ para poner el 1-0 favorable para Tapachula, no obstante, la visita lució en capacidad de reacción, cinco minutos después, ‘Jona’ Martínez concretó un pase filtrado y culminó la jugada dentro del área con el tanto la igualada.

Tras 17 minutos con un hombre menos en el campo, los cornudos se empeñaron en el contraataque y encontraron fortuna el 83’, cuando Emmanuel Segura se instaló en el área chica y venció a Luis Ojeda con un tiro a primer poste para el 2-1.

Cuando parecía que los hermosillenses hilarían dos victorias, Mario Ortiz sacó un fogonazo que le dobló los guantes a Espinoza y selló la pizarra final 2-2 a cinco minutos del pitazo final.

Cimarrones llegó a cuatro unidades en el Apertura 2018 y se mantendrá en la parte alta de la tabla; para la Fecha 3 recibirá a Alebrijes de Oaxaca el 3 de agosto en el Estadio “Héroe de Nacozari”.