Entusiasma inicio invicto de Cimarrones en Apertura 2018

Los cornudos sellaron el mejor inicio de su historia en el Ascenso MX, luego de mantener su invicto con victorias sobre Atlante y Oaxaca y un empate ante Tapachula, para alcanzar siete unidades en tres cotejos, cifra inédita para los sonorenses.

Su mejor registro databa del Apertura 2016 y Apertura 2017, cuando sumaron cuatro puntos en la misma cantidad de juegos.

Ante Alebrijes, Cimarrones ostentaba una racha negativa de dos derrotas consecutivas: 1-2, como local en el Apertura 2017; y 2-5, de visita en el Clausura 2018.

Apenas silbó el pitazo inicial el árbitro sonorense, Guillermo Pacheco, ambas escuadras buscaron ser agresivos en sus constantes embates en las áreas rivales; la primera al 8’ en una aproximación de Luciano Nequecaur a la cabaña cimarrón.

Miguel Vallejo fungió como la bujía ofensiva de la escuadra hermosillense, se encargó de surtir balones a los atacantes y creó las oportunidades más peligrosas, entre ellas, un tiro libre al 16’ que fue desviado de último segundo por la zaga oaxaqueña.

La segunda mitad presenció un Cimarrones más enérgico de la mano del dorsal número once de los cornudos, y fue el mismo Vallejo, quien al 47’ logró perforar la portería contraria tras aprovechar un rebote del guardameta.

Luis Oropeza tuvo el 2-0 al 75’, sin embargo, falló en el mano a mano, lo que ocasionó que, en fracción de segundos, Oaxaca generara la jugada del empate que de nueva cuenta, Gabino Espinoza evitó de manera oportuna.

Parecía que todo acabaría en un apático empate para los locales tras el gol de Luciano Nequecaur al 83’, sin embargo, como auténtico salvador apareció Fernando Ortiz a un minuto del final para anotar el tanto que cerró el marcador 2-1.

Los pupilos de Héctor Altamirano buscarán extender su invicto a cuatro batallas, cuando visiten a Leones Negros de la UDG el 12 de agosto en la grama del Estadio Jalisco.