Encabeza Tayou poder ofensivo

Soles se afianzó en la cima de la División Pacífico, con doce juegos ganados y dos perdidos; además de consolidarse como la mejor ofensiva de la liga, con 151 goles en 14 partidos; y el capitán Franck Tayou tomó el liderato en la tabla de puntos ofensivos con 44 unidades (32 goles y 12 asistencias).

Los primeros minutos del partido fueron muy cerrados, ambos conjuntos intentaron imponer su ritmo de juego, pero Soles poco a poco se fue adueñando del balón, comenzó a elaborar su ataque y mostró más idea ofensiva con jugadas de acompañamiento y más disparos al arco.

Fue hasta el minuto 10:05 en que Roberto Escalante abrió el marcador con disparo por abajo en jugada que nación con el cobro de una falta a tres cuartos de campo; 16 segundos después, Soles amplió la ventaja con asistencia del portero Diego Reynoso para Enrique Cáñez, quien perforó el arco rival para el 2-0 parcial.

El marcador comenzó a reflejar el dominio de Soles y su mejor futbol, y el capitán Franck Tayou marcó el tercer tanto del combinado sonorense con asistencia de David Parente en jugada de poder a minuto 13:51; Rancho Seco descontó con tanto de Armando Terán, al 14:13.

En el segundo cuarto, el conjunto sonorense ya era dueño de las acciones y no tardó mucho en volver a sacudir las redes de la cabaña rival, esta vez por medio de Tayou, con una elegante ejecución de un shoot-out que definió con tiro rasante, suave y arrinconado a la izquierda del portero Héctor López al 3:06.

Soles, dueño total de las acciones, encerró a Saltillo en su cancha y le incomodó la salida para provocar que perdieran el balón, el conjunto sonorense insistió con disparos y llegadas, hasta que Cáñez marcó su segundo gol del encuentro al minuto 10:53.

La escuadra sonorense, con más ambición y recursos, amplió la ventaja al minuto 12:57 a través de Tayou para poner el marcador 6-1, con el que Soles se fue al descanso del medio tiempo; apenas iniciado el tercer período, al minuto 1:29, Gustavo Rosales consiguió el séptimo tanto con asistencia de Alejandro Leyva.

Rosales volvió a aparecer, esta vez con un golazo de tiro cruzado por abajo, tras recortar a par de zagueros de Rancho Seco, para poner el 8-1 en el marcador en jugada de poder al minuto 6:52.

Saltillo consiguió su segundo tanto con anotación de Ángel Chavarría al 13:38; pero Tayou dio la asistencia para el noveno gol del combinado sonorense apenas nueve segundos después; en el último período Tayou volvió a anotar al 7:53; Alejandro Leyva marcó al 8:40 y Roberto Escalante dio la estocada al minuto 8:44.

Este sábado, Soles buscará su victoria trece de la temporada, cuando en territorio estadounidense enfrente por primera ocasión a Sidekicks en Dallas, Texas, en duelo divisional que arrancará a las 18:00 horas, tiempo de Sonora.