En el último suspiro rescata el triunfo Cimarrones

Parecía que Cimarrones empataría por primera vez después de quince partidos, pero al minuto final Aldo Polo marcó el gol con el que el conjunto sonorense sumó tres puntos este viernes en partido disputado en el estadio “Héroe de Nacozari”, correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2017.

Cimarrones es el único equipo que no ha empatado en el Clausura 2017; la última escuadra que terminó un torneo sin igualar ningún partido en el rol regular es Atlético San Luis, que en el Clausura 2015 no empató ningún partido.

Actualmente Cimarrones de Sonora suma en total quince partidos sin empatar entre el Apertura 2016 y Clausura 2017, la segunda racha más larga desde los 19 juegos en los que Atlético San Luis no empató entre el Apertura 2014 y Clausura 2015.

El partido inició y a los pocos segundos Cimarrones le sacó un susto a los oaxaqueños, con un disparo lejano de Aldo Polo tratando de sorprender al arquero Lucero Álvarez que jugaba fuera de su portería, sin embargo, este alcanzó a desviar el esférico.

En el minuto 43 Cimarrones generó otra jugada de peligro, donde Aldo Polo le dio un pase diagonal a Raí Villa, quien disparó potentemente al centro de la portería donde estaba bien colocado el guardameta visitante.

Alebrijes estuvo a centímetros de abrir el marcador en el minuto 59, con un tiro de casi media cancha de Alfonso Tamay que quiso aprovechar la mala posición de Gabino Espinoza, pero el balón apenas se desvió.

Nuevamente el equipo oaxaqueño estuvo a nada de marcar gol en el minuto 78, con un disparo en el área chica que Gabino Espinoza logró atajar, manteniendo el empate.

En lo que parecía la última aproximación de Cimarrones, en centro desde la izquierda de Vallejo, Aldo Polo fue derribado en el centro del área, acción que fue sancionada por el árbitro Brian Omar González como tiro penal, que el propio capitán del conjunto sonorense ejecutó a la derecha del portero.

– Datos Graderos

° De los últimos cinco partidos de Cimarrones de Sonora, en cuatro encuentros ha ganado con marcador de 1-0 (Coras, Bravos de Juárez FC, Loros de Colima y Alebrijes de Oaxaca).

° El más reciente empate de Cimarrones en el Ascenso MX, data del 11 de noviembre de 2016, cuando igualó 1-1 con Venados en partido celebrado en Mérida, correspondiente a la jornada 17 del Apertura 2016.