Futbol Mexicano

Empate y buenas sensaciones, la primera prueba de la nueva generación del ‘Tri’

AUSTIN, Estados Unidos (BIP).- La nueva generación de la Selección Mexicana vivió su primera prueba. México, con un cuadro que promedió los 23 años, empató 2-2 con Chile este miércoles en un partido amistoso celebrado en Estados Unidos.

Este fue el último partido del “Tricolor” en el 2021. Al no ser Fecha FIFA, el entrenador Gerardo Martino convocó en su mayoría a elementos de la Liga MX, además de Julián Araujo y Efraín Álvarez (LA Galaxy), Marcelo Flores (Arsenal) y Benjamín Galdamés (Unión Española).

Para la mayoría del once inicial mexicano, este compromiso significó su debut con selección mayor y su primera oportunidad para competir por un lugar en la convocatoria final rumbo a la Copa del Mundo Catar 2022.

Carlos Acevedo fue el primero en destacar a los dos minutos con una atajada a cabezazo de Benjamín Kuscevic producto de un tiro libre chileno.

Santiago Giménez abrió el marcador al 9’. Tras una aproximación mexicana, el defensor Sebastián Vegas falló en su rechazo y Uriel Antuna recibió el esférico para asistir a Giménez y sellar el 1-0.

Chile se cargó al ataque con una presión alta ante los constantes intentos de salida del conjunto azteca desde la primera línea. De esa forma, Iván Morales igualó el encuentro tras una jugada de doble remate dentro del área que firmó el 1-1 al 21’.

Debuta Marcelo Flores en el ‘Tri’

Giménez fue el mejor ofensivo de México en los primeros quince minutos de la segunda mitad, no obstante, sus dos llegadas más claras fueron resueltas por el cancerbero Sebastián Pérez, quien gozó de una buena actuación.

La Selección Mexicana recuperó la ventaja al 64’ en una jugada a balón parado. Sebastián Córdova ejecutó el tiro libre con un centro a la dirección del manchón penal y Jordan Silva remató solo para mover los cartones 2-1.

Gerardo Martino intentó amarrar el resultado con los ingresos de Mauro Lainez y Marcelo Flores. Sin embargo, Chile encontró fortuna en un disparo de Pablo Parra que fue desviado por la defensa y se coló al fondo de las redes para sentenciar el 2-2 al 86’.

México volverá a la actividad hasta el jueves 27 de enero cuando visite a Jamaica en la Jornada 9 del octagonal final de Concacaf clasificatorio al Mundial de Catar 2022.

A diferencia de anteriores convocatorias de la Selección Mexicana, el estratega del “Tri” llamó a 23 jugadores, de los cuales, diez son nacidos entre 2000 y 2003.