Javier Acuña
Futbol Noticias

Empate en casa que obliga a Cimarrones a ganar en Morelia en la ‘vuelta’ de los cuartos de final

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora y Atlético Morelia definirán todo en el partido de “vuelta” después de igualar 1-1 en el partido de “ida” de los Cuartos de Final del Clausura 2022 de la Liga Expansión MX.

Este jueves, ambas escuadras chocaron en estadio “Héroe de Nacozari” por segunda vez en tres semanas, después de haberse enfrentado también en la última fecha del torneo regular.

En dicho encuentro, celebrado el pasado martes 18 de abril, la escuadra michoacana superó a los sonorenses 1-0 y les quitó el pase directo a los cuartos de final, obligándolos a ir por el repechaje.

Este jueves, al arrancar los Cuartos de Final, Cimarrones se vio superado en el marcador apenas iniciado el encuentro, y ante un equipo michoacano que priorizó su juego defensivo tras la ventaja conseguida logró empatar en los minutos finales del mismo.

Fue Javier Ibarra quien al minuto 4 disparó desde fuera del área ante una débil marca de la zaga sonorense y puso el primer gol para la escuadra visitante dirigida por Carlos Adrián Morales.

Tras pasar casi todo el partido en la búsqueda del empate, al minuto 73, un gran trazo filtrado de Javier Acuña abrió la posibilidad para que Diego Jiménez entrará solo al área y definiera cruzado para poner el definitivo marcador de 1-1.

La “vuelta” de la serie de Cuartos de Final se jugará el próximo domingo 7 de mayo en la cancha del Estadio Morelos, partido donde se definirá al equipo que avanzará a las semifinales del certamen, en duelo programado a las 16:00 horas, tiempo de Sonora.

Cimarrones necesitará ganar por cualquier marcador, si no lo logra, cualquier otro resultado le daría el pase a los “purépechas” por haber terminado en mejor posición en la tabla de posiciones, mientras Morelia fue cuarto lugar, los “cornudos” terminaron el rol regular en sexto puesto.

5 abrilCimarrones 0-0 Tepatitlán
José Gurrola poco pudo hacer al ataque en los 75 minutos que jugó. FOTOS: Cimarrones de Sonora